Комментарии
- Комментарий удалён.
- 26 ноя 2014 00:42
Кроликов еще не пробовал, рад что рецепт понравился
- 10 мар 2015 22:45а так же никакого лука и помидоров на шампурах, т.к. мясо получается не жаренным а варенным
- 11 мар 2015 08:21Это точно на минералки сочный нежный и очень вкусный.И не нужно долго ждать . Через час можно жарить.
- 11 мар 2015 08:33Реж мясо на куски какие тебе нравятся.Лук репчатый . Перец черный горошком .Лавровый лист.Летом можно зелень чеснока и зелень лука..Бери посуду где будеш мариновать шашлык. ::Укладывай ряд мяса -на мясо посыпь перец горошком лук кольцами лавровый лист по мельче порви (забыла как мясо положиш посоли затем приправы),И так далее мясо и приправа.Как все уложил заливай минералкой.Через час можеш жарить. Очень вкусный сочный.
- 15 апр 2015 19:18Забыла еще нужно вместе с приправами еще кусочками лимона переложить шашлык
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рецепт шашлыка
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус
Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.