Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 янв 2015 10:25Поясните пож-ста, раз тесто ВЫЛИВАТЬ, значит, оно жидкое, а как же начинка и скручивать в рулет ?
- 11 янв 2015 12:24Сначала выпекайте корж из теста, а потом начинку мажете и сворачиваете
- 11 янв 2015 12:25Спасибо. А корж мягкий, не крошится? и с начинкой допекать не надо?
- 11 янв 2015 12:32Допекать не нужно больше, и корж не передерживайте в духовке, и не нужно дожидаться когда он остынет. Делайте пока он теплый, иначе ломается корж и не сворачивается
- 11 янв 2015 12:35спасибо за быстрый и , надеюсь, вкусный рецепт.
Сейчас большинство коллекционирует быстрые простые и вкусные рецепты
- 11 янв 2015 12:41хотите тоже еще одну быструю и вкусную выпечку?
тесто слоеное пресное (я беру готовое в кулинарии), раскатать как на пирожки, Начинка (делается 5 мин):
брынза (не очень соленая) 200 - 300 г на крупной терке плюс 1 сырое яйцо плюс немного растопленного сливоч масла, перемешать. и ВСЕ. начиняете этой начинкой тесто и выпекаете. Очень быстро и очень вкусно. У меня пока греется духовка (мин 15), я успеваю сделать начинку и раскатать пирожки. мы их называем хачапури. попробуйте. я уже лет 20 их делаю - 11 янв 2015 12:43пирожки закрытые , без дырок. можно кроме слоеного использовать тесто дрожжевое сдобное, тоже очень вкусно. пробовала такие же с сыром - не понравились, брынза придает свой пикантный вкус
- 3 апр 2015 14:57Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан (190 г)
мука 1 стакан (130-150 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.
Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рулет за 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.