Комментарии
- 25 дек 2014 03:41попробовала, не очень. Всегда пользуюсь одной марки мукой. Тесто ПЛЫЛО. И не надо меня учить как и что правильно делать...
- 3 янв 2015 23:29тесто замечательное делала манты не надо мукой обсыпать большой плюс
- 9 фев 2015 08:36Тесто отличное !
Провела эксперимент: в молоко добавила минеральную воду . Тесто получилось , мягким , эластичным , После варки вареников , тесто очень вкусное ,
Спасибо за рецепт !

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита