Комментарии
- 13 дек 2014 19:19Испекла корж, не очень поднялся. Сейчас готовлю крем, посмотрим что получится.
- 14 дек 2014 09:00Я делала в юности крем с манкой и цедрой, он не такой жирный, дает кислинку, оч вкусно было... Может, кто-то знает рецепт этого крема? Я бы испекла...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Праздничный торт «Прага» в домашних условиях
Ингредиенты:
для бисквита:
сахар 170 г
мука 170 г
масло сливочное 40 г
какао 25 г
яйца 8 шт.
для крема:
масло сливочное 340 г
молоко сгущенное 300 г
вода 150 мл
какао 45 г
сахар ванильный 5 г
яйца 5 шт.
коньяк
Приготовление:
1 В чашу блендера вбить яйца, всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится, должна получиться пышная смесь. В муку всыпать какао, перемешать, соединить с сахарно-яичной массой, осторожно перемешать, влить остывшее жидкое сливочное масло, еще раз перемешать. Чересчур долго мешать не стоит, иначе яйца осядут, и в результате пышного бисквита получить не удастся.
2 Выпекать бисквитную основу для торта около получаса в духовке с температурой 180 градусов. Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль на три равные части. Из сгущенного молока, желтков, воды и ванильного сахара приготовить на водяной бане заварную смесь, после закипания проварить минуты 3-4, выключить нагрев, остудить.
3 Взбить размягченное масло, часть его смешать с какао и растопить, соединить со взбитым маслом, взбить все вместе в однородную массу. Смешать с заварной смесью, взбить, подготовленный крем убрать в холодильник. Взять 250 граммов воды и столько же сахара, сварить сироп, влить немного коньяка, перемешать.
4 Разложить коржи на столе, пропитать сиропом, смазать кремом, сложить в стопку, облить глазурью, дать застыть, верх торта оформить по вкусу. Праздничный торт «Прага» в домашних условиях готов.