Комментарии
- 26 июн 2015 01:32Я недавно смотрела видео-рецепт казахских баурсаков. На 1 стакан (магазинная упаковка, это грамм где-то 250 ) кислого молока ( можно натуральный йогурт, не сладкий ) ; 3-4 яйца ; 4 стол.ложки раст.масло ; 2 упаковочки ( маленькие ) разрыхлителя ( Backpulver ) и одна пачка ( 1 кг) муки . Все ложить в той последовательности, как перечислено. Разрыхлитель просеять вместе с мукой. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое , не очень крутое. Автор этого видео говорила что тесто не нужно оставлять "подходить" , а буквально сразу выпекать. Да, я забыла про соль . Раскатывать тесто около 1 см или 0.7 см нарезать как показано на этом фото и выпекать в масле. Вот и все . Я после просмотра попробовала испечь, очень вкусно !!! Если кто заинтересуется , попробуйте ! Приятного аппетита !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь






Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Баурсаки
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука сколько понадобится
Способ приготовления:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.