Комментарии
- 15 дек 2014 17:05Я первый раз сделала только с чесночком(мелко порубила три зубчика). Моим понравилось. В следующий раз добавлю паприку .
- 15 дек 2014 23:03такой сыр больше на брынзу похож а не на сулугуни А сулугуни делаеться из закваски желудка свинного или бараньего
- 17 дек 2014 15:10можно заквасить пепсином или уксусом и быстрей и экономней
- 19 дек 2014 19:45Я под гнёт не лажу в спц друшлак и пусть стекает когда будет немного сприсован то можно перевернуть
- 26 дек 2014 16:08Столовая ложка соли... Это ведь так много. Не пересолено?
- 26 дек 2014 16:56Нет, получается очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!