1. Мясо в винно-сметанном соусе Ингредиенты 1 корень петрушки цедра половинки лимона 0,5 острого перца чеснок 3 зубчика 500 г мякоти говядины для тушения 3 ст.л. растительного масла 1 ч. л. молотого тмина петрушка 0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини) 1 ст.л. муки 0,5 стакана сливок жирностью 9% 200 гр. сметаны 1 пучок зеленого лука соль, перец Как приготовить Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).Корень петрушки почистить, нарезать кружками.Лимонную цедру измельчить.Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин. Добавить корень петрушки, цедру,перец, тмин и щепотку соли. Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин.Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин. 2. Котлеты натуральные , фаршированные гречкой с грибным соусом Ингредиенты 500 г мяса (карбонад без кожи) 300 г грибов 1 луковица 100 г гречки 250 мл сливок растительное масло соль, перец Как приготовить Гречку отварить.Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками.Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости.Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.Мясо очистить от пленок и жира, обсушить.Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями.Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования румяной корочки.В оставшиеся обжаренные грибы добавить сливки. Когда закипит - выложить мясо. Тушить минут 10 на медлянном огне.Подавать с грибным соусом, нарезав порционно. 3. Корзиночки из лаваша со свининой Ингредиенты -свинина 500гр. -одна большая луковица -два больших сладких перца. -два больших помидора. -одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой). -один лаваш. -одна столовая ложка томатной пасты. -один зубок чеснока. -соль, сахар, перец по вкусу. -зелень -масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию). Как приготовить 1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо. 2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут. 3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут. 4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дольками и добавляем в мясо с овощами. Тушим еще несколько минут. 5. У помидор снимаем кожуру, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Тушим пару минут. 6. Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и добавляем в сковороду. 7. Тушим до готовности примерно 25-30мин. В конце добавляем соль, сахар( по желанию), перец и мелко нарезанный чеснок. 8. Лаваш разрезаем на полоски шириной около 15 см. Складываем вдвое и делаем надрезы со стороны сгиба по всей длине. Затем эту полоску укладываем на тарелку вкруговую.(см . фото). 9. Перед подачей тарелку с лавашом поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы лаваш стал хрустящим. Затем в середину выкладываем мясо с овощами и украшаем зеленью. 10. Получается очень сочное ароматное мясо и хрустящий лаваш. 4. Мясное рагу "Пальчики оближешь" Ингредиенты свинная шея (800 — 1000 г) болгарский перец 4 шт. баклажаны 4 шт. помидоры 6 шт. капуста 500 г томатная паста 100 г лук 4 шт. петрушка, чеснок, соль, перец Как приготовить На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности: 1 слой - лук кольцами (2 шт) 2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса) 3 слой - лук кольцами (2 шт) 4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить) 5 слой - помидоры дольками (немножко посолить) 6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить) 7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу) 8 слой - грубо нарезанная капуста Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком. Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки 5. Мясной рулет с ветчиной и сыром Ингредиенты прямоугольный кусок не жирной грудинки - 1500 гр. 150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины 150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев. Как приготовить вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла"книжкой".слегка отбить.посолить и поперчить. свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник. раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину. плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой бутылки поместить в сетку для запекания.или плотно свяжите шпагатом. КАК ПОМЕСТИТЬ МЯСО В СЕТКУ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ: отрезала дно.натянула сетку со стороны горлышка на бутылку. смазала бутылку внутри раст.маслом/для лучшего скольжения/и поместила в неё мясо и потихоньку начала его проталкивать во внутрь. зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом.потянула за горлышко и мясо "нырнуло" в сетку!зафиксировала узлом второй конец сетки.вот и всё! в жаростойкую форму налить немного воды.поместить рулет.добавить несколько иголочек розмарина. запекать в прогретой духовке при 190" 75 минут.ориентируйтесь на свою духовку. готовому рулету дать остыть.освободить от сетки. вкусно как в горячем.так и в холодном виде. 6. Жаркое "УКРАИНСКОЕ" Ингредиенты Мясо(мякоть или с косточкой) - 900гр.-1 кг.(мелко порубить или нарезать). Лук репчатый - 2 шт. (300 гр.) Морковь - 4 шт. (500 гр.) Картофель - 8-9 шт. (800-900 гр.) Груша сушёная(тёмная) - 3 шт.(Замочить и оставить на ночь в холодильнике) Томатная паста - 6 ст.л. Масло сливочное - 125 гр. Лаваровый лист - 3 шт. Соль,перец. Как приготовить 1. Набор продуктов. 2. Растопить 25-50 гр.масла в широком казане.На сильном! огне обжарить мясо со всех сторон.Добавить нарезанный кубиком лук. 3. Обжарить лук (до золотистого цвета) и добавить морковь(нарезанную половинками). 4. Обжарить всё вместе до "золотистости".. 5. На дно казана(освободить середину),выложить томатную пасту и сливочное масло. 6. Помешивая,обжарить пасту. 7. Добавить 4-5 половника мясного бульона(или воды),что бы мясо было №закрыто".Дать закипеть и убавить огонь до медленного кипения. 8. Добавить груши(половинки),лавровый лист,соль ,перец.Перемешать,накрыть крышкой и тушить не очень медленном огне до готовности мяса. 9. Цвет стал насыщенным,масло "отошло" к верху. 10. Добавить картошку,нарезанную четвертинками. 11. Перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.Пару раз перемешать,аккуратно! 12.Я добавила 1 ч.л сахара-ну,люблю "усиливать" вкус;).И через 30-40 минут картошка мягкая,рассыпчатая - ГОТОВО!Сочно,ароматно,насыщенно! 7. Стейк из свинины Ингредиенты филе свиное - 500гр свежемолотый перец: черный и душистый сушеный базилик стакан крепкого хорошего зеленого чая ложка оливкового масла Как приготовить свинину делим на порционные стеки посыпаем свежемолотым перцем, натираем кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше потом на горячую сковородку, с ложечкой оливкового масла (можно и без него, впрочем) когда с обеих сторон мясо побелеет и даст сок - посыпаем сухим базиликом жарим до готовности, золотистой корочки 8. Тушеное мясо в ароматной панировке Ингредиенты Телятина мякоть 1 кг Лук 2 шт. Зеленый лук 5-6 перьев Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Горчица 1 ст. л. Перец красный сладкий Перец красный острый Панировочные сухари 2 ст. л. Яйца 2 шт. Лук шалот 5-6 шт. Вино белое сухое 100г Бульон (у меня куриный) 1/2 стакана Мука 1 ст. л. Сливки 1/3 стакана Соль Масло раст. для жарки Как приготовить Мясо освобождаем от жира и сухожилий, нарезаем на крупные куски, отбиваем. Солим, режем на длинные полоски.Зелень промываем и обсушиваем, лук чистим. Зелень и лук мелко режем, добавляем перцы, панировочные сухари, горчицу, яйца.Все перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем до корочки.В сотейник выкладываем шалот, разрезанный пополам и очищенный. Обжариваем в раст. масле и добавляем мясо. Заливаем вином и бульоном, тушим до почти готовности при слабом кипении под крышкой.Муку осторожно, чтобы не было комков, размешиваем небольшим количеством сливок, разводим остальными сливками и выливаем к мясу. Тушим еще минут 10-15, проверяем соль, выключаем. 9. Мясо по-французски (вариант) Ингредиенты Мясо свинина - вырезка Картофель Лук репчатый Сыр Майонез Соль Перец (все ингредиенты брать из расчета, на сколько порций вы рассчитываете приготовить это блюдо) Как приготовить Мясо нарезать, отбить (я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете,чтобы брызги не разлетались), слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Картошку нарезать кружками, толщиной 1,5 - 2 см, посолить (чуть-чуть), лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке. Противень смазать тонким слоем майонеза, уложить: 1-й слой картошки, 2-й слой мясо - смазать майонезом, 3-й слой лук, 4-й слой картошка, 5-й слой мясо - смазать майонезом, 6-й слой лук. Накрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 1 час. Через 1 час снять фольгу и присыпать сыром поверх запеченного мяса с картошкой и луком, поставить противень опять в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел розоватый оттенок. Всё, мясо по-французски готово. 10. Мясной рулетик с грибным соусом Ингредиенты 2 куска свиной шейки 100 г сыра российский 6 полосок сырокопченой грудинки шампиньоны - 500 гр сметана красный лук морская соль перец 2 ч.л муки 1 ст ложка сухой паприки 2 зубчика чеснока оливковое масло базилик розмарин 2 помидора свежая зелень Как приготовить Мясо надрезать вдоль ножом и раскрыть, отбить чтобы получился ровный пласт, поперчить и посолить. Грибы нарезать.Половину грибов обжарить на оливковом масле.Добавить столовую ложку сметаны, порваный листочек базилика, поперчить и посолить, немного проготовить.НА одну половину мяса выложить грибную смесь.Сверху положить 2 полоски грудинки.Посыпать тертым сыром.Свернуть мясо в рулет и закрепить, я закрепляла специальными зажимчиками.Немного обжарить мясо на сковороде и выложить на противень для запекания.Посыпать солью, перцем, паприкой и розмарином. Выпекать мясо до готовности в духовке.Тем временем, порезать красный лук мелко и обжарить его с грибами на той же сковороде на оливковом масле. Добавить оставшуюся мелко нарезанную грудинку ,измельченный чеснок.Добавить 2 столовых ложки сметаны и муку, держать на огне пока соус не загустеет.НА помидорах сделать крестообразные надрезы, залить из кипятком, снять кожицу.Готовое мясо подавать с соусом, помидором и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
10 рецептов обалденно вкусных мясных блюд.
1. Мясо в винно-сметанном соусе
Ингредиенты
1 корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
чеснок 3 зубчика
500 г мякоти говядины для тушения
3 ст.л. растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
петрушка
0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)
1 ст.л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 9%
200 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
соль, перец
Как приготовить
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).Корень петрушки почистить, нарезать кружками.Лимонную цедру измельчить.Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин. Добавить корень петрушки, цедру,перец, тмин и щепотку соли. Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин.Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.
2. Котлеты натуральные , фаршированные гречкой с грибным соусом
Ингредиенты
500 г мяса (карбонад без кожи)
300 г грибов
1 луковица
100 г гречки
250 мл сливок
растительное масло
соль, перец
Как приготовить
Гречку отварить.Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками.Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости.Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.Мясо очистить от пленок и жира, обсушить.Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями.Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования румяной корочки.В оставшиеся обжаренные грибы добавить сливки. Когда закипит - выложить мясо. Тушить минут 10 на медлянном огне.Подавать с грибным соусом, нарезав порционно.
3. Корзиночки из лаваша со свининой
Ингредиенты
-свинина 500гр.
-одна большая луковица
-два больших сладких перца.
-два больших помидора.
-одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).
-один лаваш.
-одна столовая ложка томатной пасты.
-один зубок чеснока.
-соль, сахар, перец по вкусу.
-зелень
-масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).
Как приготовить
1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.
2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.
3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.
4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дольками и добавляем в мясо с овощами. Тушим еще несколько минут.
5. У помидор снимаем кожуру, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Тушим пару минут.
6. Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и добавляем в сковороду.
7. Тушим до готовности примерно 25-30мин. В конце добавляем соль, сахар( по желанию), перец и мелко нарезанный чеснок.
8. Лаваш разрезаем на полоски шириной около 15 см. Складываем вдвое и делаем надрезы со стороны сгиба по всей длине. Затем эту полоску укладываем на тарелку вкруговую.(см . фото).
9. Перед подачей тарелку с лавашом поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы лаваш стал хрустящим. Затем в середину выкладываем мясо с овощами и украшаем зеленью.
10. Получается очень сочное ароматное мясо и хрустящий лаваш.
4. Мясное рагу "Пальчики оближешь"
Ингредиенты
свинная шея (800 — 1000 г)
болгарский перец 4 шт.
баклажаны 4 шт.
помидоры 6 шт.
капуста 500 г
томатная паста 100 г
лук 4 шт.
петрушка, чеснок, соль, перец
Как приготовить
На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:
1 слой - лук кольцами (2 шт)
2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)
3 слой - лук кольцами (2 шт)
4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)
5 слой - помидоры дольками (немножко посолить)
6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить)
7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу)
8 слой - грубо нарезанная капуста
Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком.
Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки
5. Мясной рулет с ветчиной и сыром
Ингредиенты
прямоугольный кусок не жирной грудинки - 1500 гр.
150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины
150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда
соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев.
Как приготовить
вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла"книжкой".слегка отбить.посолить и поперчить.
свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник.
раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину.
плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой бутылки поместить в сетку для запекания.или плотно свяжите шпагатом.
КАК ПОМЕСТИТЬ МЯСО В СЕТКУ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ:
отрезала дно.натянула сетку со стороны горлышка на бутылку.
смазала бутылку внутри раст.маслом/для лучшего скольжения/и поместила в неё мясо и потихоньку начала его проталкивать во внутрь. зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом.потянула за горлышко и мясо "нырнуло" в сетку!зафиксировала узлом второй конец сетки.вот и всё!
в жаростойкую форму налить немного воды.поместить рулет.добавить несколько иголочек розмарина.
запекать в прогретой духовке при 190" 75 минут.ориентируйтесь на свою духовку.
готовому рулету дать остыть.освободить от сетки.
вкусно как в горячем.так и в холодном виде.
6. Жаркое "УКРАИНСКОЕ"
Ингредиенты
Мясо(мякоть или с косточкой) - 900гр.-1 кг.(мелко порубить или нарезать).
Лук репчатый - 2 шт. (300 гр.)
Морковь - 4 шт. (500 гр.)
Картофель - 8-9 шт. (800-900 гр.)
Груша сушёная(тёмная) - 3 шт.(Замочить и оставить на ночь в холодильнике)
Томатная паста - 6 ст.л.
Масло сливочное - 125 гр.
Лаваровый лист - 3 шт.
Соль,перец.
Как приготовить
1. Набор продуктов.
2. Растопить 25-50 гр.масла в широком казане.На сильном! огне обжарить мясо со всех сторон.Добавить нарезанный кубиком лук.
3. Обжарить лук (до золотистого цвета) и добавить морковь(нарезанную половинками).
4. Обжарить всё вместе до "золотистости"..
5. На дно казана(освободить середину),выложить томатную пасту и сливочное масло.
6. Помешивая,обжарить пасту.
7. Добавить 4-5 половника мясного бульона(или воды),что бы мясо было №закрыто".Дать закипеть и убавить огонь до медленного кипения.
8. Добавить груши(половинки),лавровый лист,соль ,перец.Перемешать,накрыть крышкой и тушить не очень медленном огне до готовности мяса.
9. Цвет стал насыщенным,масло "отошло" к верху.
10. Добавить картошку,нарезанную четвертинками.
11. Перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.Пару раз перемешать,аккуратно!
12.Я добавила 1 ч.л сахара-ну,люблю "усиливать" вкус;).И через 30-40 минут картошка мягкая,рассыпчатая - ГОТОВО!Сочно,ароматно,насыщенно!
7. Стейк из свинины
Ингредиенты
филе свиное - 500гр
свежемолотый перец: черный и душистый
сушеный базилик
стакан крепкого хорошего зеленого чая
ложка оливкового масла
Как приготовить
свинину делим на порционные стеки
посыпаем свежемолотым перцем, натираем
кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше
потом на горячую сковородку, с ложечкой оливкового масла (можно и без него, впрочем)
когда с обеих сторон мясо побелеет и даст сок - посыпаем сухим базиликом
жарим до готовности, золотистой корочки
8. Тушеное мясо в ароматной панировке
Ингредиенты
Телятина мякоть 1 кг
Лук 2 шт.
Зеленый лук 5-6 перьев
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Горчица 1 ст. л.
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Панировочные сухари 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Лук шалот 5-6 шт.
Вино белое сухое 100г
Бульон (у меня куриный) 1/2 стакана
Мука 1 ст. л.
Сливки 1/3 стакана
Соль
Масло раст. для жарки
Как приготовить
Мясо освобождаем от жира и сухожилий, нарезаем на крупные куски, отбиваем. Солим, режем на длинные полоски.Зелень промываем и обсушиваем, лук чистим. Зелень и лук мелко режем, добавляем перцы, панировочные сухари, горчицу, яйца.Все перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем до корочки.В сотейник выкладываем шалот, разрезанный пополам и очищенный. Обжариваем в раст. масле и добавляем мясо. Заливаем вином и бульоном, тушим до почти готовности при слабом кипении под крышкой.Муку осторожно, чтобы не было комков, размешиваем небольшим количеством сливок, разводим остальными сливками и выливаем к мясу. Тушим еще минут 10-15, проверяем соль, выключаем.
9. Мясо по-французски (вариант)
Ингредиенты
Мясо свинина - вырезка
Картофель
Лук репчатый
Сыр
Майонез
Соль
Перец
(все ингредиенты брать из расчета, на сколько порций вы рассчитываете приготовить это блюдо)
Как приготовить
Мясо нарезать, отбить (я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете,чтобы брызги не разлетались), слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
Картошку нарезать кружками, толщиной 1,5 - 2 см, посолить (чуть-чуть), лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
Противень смазать тонким слоем майонеза, уложить:
1-й слой картошки,
2-й слой мясо - смазать майонезом,
3-й слой лук,
4-й слой картошка,
5-й слой мясо - смазать майонезом,
6-й слой лук.
Накрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 1 час. Через 1 час снять фольгу и присыпать сыром поверх запеченного мяса с картошкой и луком, поставить противень опять в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел розоватый оттенок.
Всё, мясо по-французски готово.
10. Мясной рулетик с грибным соусом
Ингредиенты
2 куска свиной шейки
100 г сыра российский
6 полосок сырокопченой грудинки
шампиньоны - 500 гр
сметана
красный лук
морская соль
перец
2 ч.л муки
1 ст ложка сухой паприки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
базилик
розмарин
2 помидора
свежая зелень
Как приготовить
Мясо надрезать вдоль ножом и раскрыть, отбить чтобы получился ровный пласт, поперчить и посолить.
Грибы нарезать.Половину грибов обжарить на оливковом масле.Добавить столовую ложку сметаны, порваный листочек базилика, поперчить и посолить, немного проготовить.НА одну половину мяса выложить грибную смесь.Сверху положить 2 полоски грудинки.Посыпать тертым сыром.Свернуть мясо в рулет и закрепить, я закрепляла специальными зажимчиками.Немного обжарить мясо на сковороде и выложить на противень для запекания.Посыпать солью, перцем, паприкой и розмарином. Выпекать мясо до готовности в духовке.Тем временем, порезать красный лук мелко и обжарить его с грибами на той же сковороде на оливковом масле. Добавить оставшуюся мелко нарезанную грудинку ,измельченный чеснок.Добавить 2 столовых ложки сметаны и муку, держать на огне пока соус не загустеет.НА помидорах сделать крестообразные надрезы, залить из кипятком, снять кожицу.Готовое мясо подавать с соусом, помидором и украсить зеленью.
Приятного аппетита!