Комментарии
- 29 дек 2014 09:45И Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ТОРТ !!! ПОСЛЕ ТОГО.КАК ВЫРЕЗАЛИ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ...Я ЕГО НАЗЫВАЮ=СМЕРТЬ МОЕЙ ПЕЧЁНКЕ=......НО ВСЕ РАВНО.КОГДА ВНУКАМ ПЕКУ,ТО КУСОЧЕК МОЙ....
- Комментарий удалён.
- 30 дек 2014 23:41Подозрительный рецептик.... начала готовить.... а вдруг не получится? Пришлось сбегать за тортиком, проверенным!
- 3 янв 2015 19:15В общем, тортик получился хорош! Только вот рецептик его я собрала по вашим коментариям! СПАСИБО ВСЕМ, с Новым годом!
- 6 янв 2015 22:21торт получился очень вкусненький,магазинный отдыхает ...Домашние просят снова испечь,всем советую! просто волшебный вкус!
- 15 янв 2015 05:21По какому именно рецепту готовили, если не секрет.
- 19 янв 2015 20:27У меня мама пекла такой Наполеон! Не было новомодных плит и духовок, с вентиляцией и сотней режимов. Стояла у нас дома дровяная печь на ножках, на ней и готовили, в ней и пекли пироги вкуснейшие и коржи для тортов. Коржей было не менее 16-ти. Крем масляный или заварной, иногда мама экспериментировала: один слой масляный крем, потом один или два заварным промазывала. Несколько коржей или которые не очень удачные пускала на обсыпку. раньше 31-го декабря был рабочий день, хоть и укороченный. 2-го января на работу. И тем не менее наши мамы как то всё успевали: И "Оливье" порубить и холодец сварить и торты испечь. И садились мы за стол новогодний ломящийся от вкусностей. Вот только недавно, когда самой уже под полтинник стала задаваться вопросом: Мама, когда же ты всё успевала?
- 27 фев 2015 23:26Приготовила бабушка по этому рецепту. Получилось немного суховато и по вкусу особо не отличается от обычного рецепта. Не стоит так заморачиваться.
- 28 фев 2015 09:22где то выше в комментариях мой рецепт попробуйте испечь не пожалеете.тортик тает во рту и не мокрый и не сухой.а очень вкусный
- 28 фев 2015 13:32Уточнить: 14 коржей раскатать, убрать в холод., а потом печь?
- 28 фев 2015 13:33Единственное, я брезгую сырыми яйцами.
- 28 фев 2015 13:38да на часок поставьте в холодильник. но дело в том что крем в торте играет большую роль .он очень воздушный получается .нежный.ну если вы брезгуете замените своим.то вкуса того уже не будет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!