Комментарии
- 31 дек 2014 16:40Стесняюсь спросить, а что это за новый зверь такой - гуска. До настоящего рецепта я знала только гусыню. Если, конечно, речь идёт об этом.
- 31 дек 2014 17:14ну вообще то так обычно утка выглядит.. после духовки
- 31 дек 2014 17:17видно что нашли то и прицепили..
а вообще то в этой группе рецепты берут непонятно откуда.. - 31 дек 2014 18:22В нашей семье в моём детстве гуся готовили с начинкой такой же (рис, сухофрукты, яблоки), периодически тушку поливали выделившимся жиром. В конце запекания гуся вынимали, "пеленали" в лист слоеного теста и отправляли в духовку до готовности тестяной корки. На тарелку клали кусок гуся, рис и кусок корки. Нам, детям, только и нужна была эта корка, гуся даже и хотели! Эта корка - нечто необыкновенное!
- 31 дек 2014 18:41Я не про фото писала, а про текст. А если про фото, то птичка , на мой взгляд, подгореленькая. Но это так - придирки.
- 31 дек 2014 21:51Когда наешься уже и на еду смотреть не охота............
- 1 янв 2015 18:49Да, скорей всего это утка, и вес, что в рецепте 2 - 3 кг, гусь не может быть с таким весом. Я купила два дня назад гуся, там вес 4.200, и он не смотрится уж очень большим. Единственное, что взяла из этого рецепта для себя, что рис надо предварительно немножко отворить, а до этого ложила сырым.
- 1 янв 2015 21:56какая разница!Гусь... Утка...!важен сам процесс и конечный результат
- 2 янв 2015 19:55какой-то "дохленький" гусь: похоже на магазинную утку, а рецепт хороший!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Фаршированный рождественский гусь - любимое блюдо для любимого праздника!
Что нужно на 6 порций рождественского гуся:
1 молодой гусь (лучше гуска) весом около 2-3 кг
Соль, перец
3-4 очищенных, зубчика чеснока
Для начинки:
1 стакан риса
100 г изюма
100 г чернослива без косточки
100 г сливочного масла
Как приготовить рождественского гуся:
Гуся осмолите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку. Перетрите руками тертый чеснок, соль и перец. Этой смесью хорошо натрите гуся, руками втирайте смесь в кожу птицы.
Отварите рис до полуготовности. Рис и чернослив замочить в кипятке на 3-4 минуты. Чернослив порежьте на кусочки. Растопите сливочное масло. Смешайте рис, чернослив, масло и изюм. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте смесью гуся и зашейте его полость нитками.
Положите гуся в рукав для запекания. Положите на холодный противень, поставьте в духовку и включите на 160 градусов на 2 часа. Через 2 часа разрежьте рукав, увеличьте температуру до 200 градусов и допекайте птицу до хрустящей корочки, поливая её периодически вытопившимся жиром.
Выньте гуся. Разрежьте секатором на порционные кусочки. Начинку положите в центр блюда, а вокруг разложите кусочки птицы.
Совет: Вместо начинки из риса по такой же технологии вы можете использовать другие продукты. Очень вкусная начинка для гуся получается из тертой моркови, смешанной с ядрами грецких орехов. Можно просто положить внутрь птицы целые яблочки или лимоны.