Комментарии
- 17 янв 2015 20:44Вера Иванова (Белова)я никогда эт о не ела,но мои родители всегда ее делали в деревне,весь процесс изготовления помню,всегда это было в ноябре,как бы помягче сказать,когда резали порося,нет уже родителей,но все помнится
- 17 янв 2015 21:23Галина Бойковкуснотень
- 17 янв 2015 21:28♥ МаленькаЯ прелесть♥надо будет попробовать приготовить-побаловать мужа...
- 17 янв 2015 21:45Татьяна ДяденкоЯ в кровянку отвариваю свинную голову и лёгкие,добавляю саловсё на мясорубку.Кровь процедить,нарезать мелкими кусочками сала.Всё смешать ,добавить соль,перец ,чеснок .Заливаю в кишки и в духовку.
- 17 янв 2015 23:28Инесса Барковскаявкусно
- 17 янв 2015 23:28Инесса Барковскаянаверное
- 17 янв 2015 23:30Вера Иванова (Белова) ответила Инессе Барковскойна любителя
- 18 янв 2015 00:18Хельга ОльхаСомнительно! Сала мало, молока и гречки много! Сгустков будет с пол банки (выбросить?!) - это так расточительно. Начнёт лопаться,гореть на противне - вони будет на весь дом. Да простит меня разместивший рецепт...
- 18 янв 2015 00:51Ремонт квартир в БендерахЯ подтверждаю что очень вкусно .Сама готовила на рождество только без гречки.
- 18 янв 2015 00:51Ремонт квартир в БендерахИ запаха нет
- 18 янв 2015 03:20Ольга olia
- 18 янв 2015 06:34клавдия варнина
- 18 янв 2015 11:07Любовь Смирнова (Дерех)Пробовала- вкусно
- 18 янв 2015 21:08Альфия Аллагуловахарам!!!!!!!!!!
- 21 янв 2015 18:50Татьяна Журович (Фёдорова)
- 27 янв 2015 01:00Сергей БорисовОбожаю кровянку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашняя колбаса кровянка на вишневых веточках
Автор: Марина Гармаш
Блюда с добавлением сырой крови, очень популярны во многих кухнях мира.Еще в Древней Греции такая колбаса считалась огромным деликатесом.У каждого народа состав как и способ приготовления,разный.У славян этот деликатес обязательно присутствует практически в каждом доме,особенно у жителей сельской местности.А вот в Бельгии например колбаса стала вообще рекордсменкой, благодаря своей длине достигнув четырех метров,заняв свой мировой рекорд.
И обладает колбаса огромной пользой для организма,в ней много селена,натрия,фосфора и калия,содержит в себе важные аминокислоты,а также полноценный белок.А еще в ней много железа.Но есть и вред,все полезные свойства содержаться в крови только здорового животного.Ну и конечно ее нельзя есть людям с религиозными убеждениями.
Кровь обязательно должна быть свежей,так как она не хранится долго.На рынке нужно быть очень острожными при выборе этого продукта,потому что не честные продавцы размешивают ее с водой,и поэтому колбаса у вас не получится.А еще предварительно нужно спросить солили ее или нет!!!
Для приготовления домашней кровянки необходимо:
кровь(свиная)-3 л
сало свежее -0,600 гр
гречка- 4 ст.(отварить!!)
молоко-600 мл
смесь перцев -1 ст.л
чеснок-5 зубков(крупных)
соль по вкусу
свиные кишки
смалец
вишневые ветки
Способ приготовления:
-Отварить гречку,остудить
-Сало измельчить на мясорубке
-Кровь процедить,сгустки убрать
-Смешиваем гречку, сало,измельченный чеснок,кровь,специи и соль.Оставляем на 25 минут.
-Кишки я беру соленые,их за ранее замочить в прохладной воде на 30 минут.
-С помощью специальной насадки для мясорубки наполняем не плотно кишки,завязав в начале один конец а потом другой.
-Запекаем на противне,для этого на дно противня помещаем вишневые веточки(нарезанные примерно по 10 см),наливаем смалец(можно заменить на растительное масло)Благодаря
вишневым веточкам мы получим превосходный аромат,а еще колбаса не пристанет к противню при запекании.
-Прокалываем колбасу иглой,чтобы не полопалась,и помещаем ее на противень,жарим 40-50 минут при температуре 120*,можно колбасу и отварить,а потом поджарить.
Можно хранить в морозилке уже готовую колбасу.Перед употреблением разогреваем ее в микроволновке или в сковороде.