Комментарии
- 28 янв 2015 14:06Светлана Кухтина
- 28 янв 2015 14:12ЛИДИЯ КРУЧКО
- 28 янв 2015 14:18Elena Вальдман (Музольф)Очень красиво не сомневаюсь что вкусно
- 28 янв 2015 14:26Владимир КвадяевЭто канал "Кухарка ру" - ооочень классный канал Ирины Хлебниковой
- 28 янв 2015 14:34Зоя Шакирьянова-Тураева
- 28 янв 2015 17:21Ирина Иванкова(Науменко)
- 28 янв 2015 17:35Татьяна Рыжик (Белая)приготовлю обязательно
- 28 янв 2015 17:49Виталий АлексеевМогу представить - вкуссснятина...
- 28 янв 2015 18:13Татьяна ЧерепановаКак это вкусно-не известно, НО очень красиво!!!
- 28 янв 2015 18:25Евдокия Блинова (Бубнова)
- 28 янв 2015 21:27Валентина Ткач (Гай)
- 28 янв 2015 22:11Нина Шевченко (Журавель)!
- 28 янв 2015 22:48Людмила Сидорченкокласно!!!!!
- 28 янв 2015 23:54Светлана Шевченко (Птицына)
- 29 янв 2015 01:20светлана кузьменчук(Ивкина)Супер!
- 29 янв 2015 12:58Светлана Вагель
- 29 янв 2015 15:20Инна Давыдова
- 29 янв 2015 20:15Галина РомановаКласс!!!
- 30 янв 2015 10:51Любовь Вяткинакупила судачка обязательно сделаю нужен только повод
- 2 фев 2015 10:31Наталья Корчагина
- 3 фев 2015 15:43Нина Луа просто так для себя любимой и окружающих домашних мне нравится рыба но много хлопот
- 5 фев 2015 16:15Людочка Квітко (Маслянко)
- 8 фев 2015 14:46ЕЛЕНА Василевская-БровкинаВкусненько и красиво!
- 8 ноя 2015 13:04Алёна Орешина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Заливное из судака!
Для рецепта вам понадобится:
-судак весом 600 г,
- луковица,
-морковь,
-стебель сельдерея,
-лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
-соль,
- гранулированный отечественный желатин,
- рыбные кости и головы для наваристости бульона,
- стакан белого сухого вина,
- яичный белок для осветления.
Для украшения:
- лимон,
-4 перепелиных яйца,
-петрушка,
-зеленый горошек,
-ягоды красной смородины.
Приготовление:
Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.
Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости.
Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).
Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.
Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.
Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.
Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках
Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.
Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.
Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.
Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.
Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.
На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.
Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.
Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!