Комментарии
- 9 мар 2015 01:14селедку по голландски надо все-таки есть в Голдандиии. а еще лучше в Брюсселе - вот там настоящая традиция, как ее, родимую, едят. И вкусно, однако
И очень дешево
- 9 мар 2015 16:05сделала-мне не понравилось.без всяких заморочек вкуснее получается
- 24 июл 2015 12:03мне вот интересно, кто-нибудь пробовал реально или только классы ставят? Нужны отзывы
- 25 июл 2015 19:09Ставим классы чтоб оставить у себя на страничке! Когда нибудь попробуем! А может кто и пробовал? Отзовитесь!
- Комментарий удалён.
- 26 фев 2016 19:29Я бы убрала морковь, лук и лимон. Это можно добавить при подаче на стол. (конечно, на любителя). Делаю практически так свежую скумбрию- соль, лаврушка, черный перец, можно добавить чуть-чуть сахара, я не добавляю. Убрать в холодильник и скумбрия готова уже через несколько часов. Очень вкусно!!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.