Комментарии
- 23 фев 2015 22:02Тушенка наверняка очень вкусная, но вот банки со старыми этикетками терпеть не могу!
- 24 фев 2015 02:04мы тоже готовим тушенку сами, очень вкусная получается,из молодого барашка.Разделываем тушку ,кости что покрупнее (трубчатые )убираем ребрышки можно оставить, рубим мелкими кусками ,укладываем в чугунки(кастрюли с толстыми стенками) добавляем специй ,соль воду.Закрываем крышкой и в русскую печь на всю ночь ,утром вынимаем ,еще горячее,раскладываем по баночкам и закатываем.Все готово очень вкусно ,так еще наши родители готовили.
- 26 фев 2015 23:42а вот из свинины и говядины по этой технологии получится тушёнка ?
- 26 фев 2015 23:50свинина слишком жирнаяя,одно сало получится,а вот из говядины (телятина)подойдет
- 12 авг 2016 17:42Технология настоящей, советской тушенки только здесь: в группе "технологическая литература о автоклавировании"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашняя тушёнка из курицы.
По этому рецепту получается очень вкусная домашняя тушёнка из курицы. Так что если хотите вкусной тушёнки приготовьте её сами. Получите качественный натуральный продукт.
Ингредиенты на две банки 700 гр.:
3 куриных окорочка, весом 1,2 кг.
1 куриная грудка, весом 0,7 кг.
лавровый лист
соль
специи для мяса
перец горошком.
Оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю. Затем необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.
Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики. Накрываем крышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оборота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим баночки с мясом.
Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа. Баночки периодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать тушенку. Затем убираем в холодильник.
Тушенка из курицы готова!