Комментарии
- 28 фев 2015 17:10действительно вкусный, а вот сахара правда многовато
- 2 мар 2015 06:09Всем привет! Постряпала, получился, спасибо за рецепт. Когда нет муки можно стряпать.
- 2 мар 2015 15:14Сахара надо ложить 1 стакан или даже меньше!! В обычной духовке при 170 градусах готовить больше часа..
- 2 мар 2015 15:14это точно, добавила 2 стакана - и получилось очень приторный...((
- 2 мар 2015 19:19Здравствуйте! Попробуйте приготовить очень вкусный фруктовый десерт https://www.youtube.com/watch?v=VqYP1sCM_C4
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Манник на сметане!
Обалденный!
Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские... с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?
Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!