Комментарии
- 2 июн 2015 22:31Здравствуйте! Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки на кефире. Уверена Вам понравится видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=Aa8HRJlvPGM
- Комментарий удалён.
- 3 янв 2016 20:13Любое дрожжевоге тесто обязательно сиавить на подъём и не один раз, если Вы хотите хорошую выпечку
- 24 янв 2016 15:16Очень апетитно смотрятся булочки,надо сделать и ещё раз убедиться
- 20 фев 2016 12:14Верочка! Я тесто опускаю три раза !Ну и даю еще подняться на противне!
- 29 авг 2016 14:14/ook#c23a9323f4/
Наталья Фёдорова отправляет особенные стикеры. Добавляй и ты - открой okstiker - 29 авг 2016 23:24Дрожжевое тесто и выпечка из него,-моя слабость и оно у меня получается, рецептов много, но этот тоже возьму на заметку, попробую
а. пирожочки очень апетитные!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух».
Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.
Короче, рекомендую😉
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские);
- 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);
- неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше);
- 4 столовые ложки растительного масла;
- около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.