Комментарии
- 25 мая 2015 20:04Я заправляю мойву соусом из кетчупа,майонеза,лимонная приправа для рыбы,чуть соли потому что приправа с солью,заливаю мойву соусом,перемешиваю,выкладываю на протвень и в духовку,но не пересу шить.
- 28 мая 2015 20:15надо попробовать. Я думаю классно. Без асла и жарки. Рыбка сама жирная
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2015 18:31Это же мойва! Зачем же её держать в духовке пока высохнет! Если поставить в горячую духовку,минут 10-15 и всё. И без всякого соуса.Если Татьяна делает под соусов,пусть делает. На вкус и цвет товарища нет.Это нормально.Но мойва хорошо и без соуса - я делала так 100 раз.Мне нравится, может и ещё кому-то понравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Мойва в духовке - очень вкусно, быстро и просто!
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.