Комментарии
- 16 мар 2015 19:55Это для того, чтобы потом закатать. А с добавлением столовой ложки горчичного порошка, кипятить не нужно и закатывать тоже.
- 17 мар 2015 23:55а я на трех литровую банку стакан соли сыпала,кисли двое суток,сливала воду,а другую воду уже кипятила заливала и закатывала банки!семье понравилось,в этом году только так делать буду
- 27 сен 2015 15:20Я бы посоветовал не горчичный порошок,качество которого не всегда хорошее,а столовую ложку горчичного семени на банку!!
- 21 авг 2016 12:13Не понятно-на трех литровую рассола или же банку с огурчиками...
- 16 авг 2017 03:41Ну если логически рассуждать - воду сливают для определения количества воды для рассола , значит соль класть на 3 л воды а не в банку, но вот 100 гр ? проще ложками мерить...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Бочковые хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!
Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.