Комментарии
- 2 июл 2024 06:48Рис, перловку и даже пшено с пшеничной крупой, с вечера перед сном промыла, залила водой утром в кипящее молоко + соль, сахар, ну, оччень вкусно через 5 минут. Гречку и ячневую замочить за 30мин до готовки, они и без молока вкусны.
- Комментарий удалён.
- 7 окт 2024 21:21А пшено разве не горчит? Пшено варю в воде совсем чуть, чуть затем воду сливаю с горечью(оно горькое) и высыпаю в кипящее молоко с сахаром и солью. Ну и конечно же с маслом. Обожаю эту кашу, самая любимая. Но только как делаю сама, тогда изжоги нет от неё.
- 8 окт 2024 14:53Как-то давно-давно в 90 годы были талоны и по талонам была только перловка. С вечера замочила её. А утром такой вкусный плов получился с перловкой, она вымочилась, стала беленькая, беленькая и такая вкусная была словами не передать.
- 10 ноя 2024 04:16Варю кашу только на воде с учётом что бы на два завтрака хватило . Первый день едим с маслом (или с мясом
)а на второй завтрак добавляю молока и получается молочная и не менее вкусная
. А мама на завтрак готовила молочный пшённый кулеш. , люблю холодную гречневую кашу залить кипящим молоком
а вообще о вкусах не спорят 🤔
- 1 дек 2024 09:41Да это точно я теперьлюбую кашу варю так как закипела ну 5 минут от силы снимаю упаковываю разом всю посуду минут через 40 добавляю сл масло все перемешаю и снова укрываю плотно сама дойдет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!