Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку, прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей? - 771937247879
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 11 апр 2015 17:08
    Это годится для мелкой рыбки. Карасиков, например.
  • 11 апр 2015 17:09
    Спасибо за подсказку, попробуем сделать так, как вы советуете.
  • 11 апр 2015 17:32
    ДА. ЭТОТ РЕЦЕПТ ХОРОШ ДЛЯ МЕЛКОЙ РЫБКИ. ТОГДА ОНА ПРОЖАРИВАЕТСЯ ВСЯ. ОДНОЙ СПЛОШНОЙ КОРОЧКОЙ. А РЫБКУ ПОКРУПНЕЕ ТАК НЕ ПРОЖАРИТЬ...
  • 11 апр 2015 20:24
    Если крупная-надо разрезать на куски и каждый кусочек вдоль хребта разрезать,все очень хорошо прожаривается 
  • 11 апр 2015 21:54
    Представляю, если в каждую мелкую рыбёшку вставить по лаврушке, какая вонь будет и запаха рыбы не почувствуешь . А от лука будет сырость и кости не спекутся с мякотью. Мой способ проще. Всегда так готовлю. Так же нарезаю и хорошо прожариваю на сковородке (до хруста ) на растительном масле. А лук можно добавить потом. А лаврушка и рыба , это не совместимо , извращение какое то. Ни кто с ней рыбу не на Дону ни на Волге не готовит.
  • 11 апр 2015 22:54
  • 11 апр 2015 23:18
    Потрите лук на крупную терку, обваляйте рыбу в луковом подсоленом пюре, а потом в муке и жарьте. Ну и, конечно, надрезы на рыбке нужно сделать , как автор советует. И будет вкусно!
  • 12 апр 2015 00:30
  • 12 апр 2015 09:09
    :-D:-D:-D
  • 12 апр 2015 09:14

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Советую вам отличную кулинарную группу "ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ":

     VK.COM/LOVELY.COOKING


    Там много интересных рецептов. Приятного аппетита!

  • 12 апр 2015 10:06
    надрезала, но кости остаются... проблема..
  • 12 апр 2015 11:02
    надрезать так нужно рыбку размером с ладонь и меньше,тогда кости прожевываются незаметно,а вот если рыба крупнее,то надрезать не стоит,проще вынимать уже из жареной рыбы кости целиком
  • 12 апр 2015 14:33
    Trydno poverit
  • 13 апр 2015 15:00
    Фигня  эти надрезы....От серединки ближе к хвосту так же торчат и колятся...А вот лучок в брюшке  посоленый и поперченый без лавра это вещь.... Походили уже...
  • 14 апр 2015 23:40
    Когда-то специально для такого эксперимента купила карасей. Надрезы делала в виде решётки...Хорошо "пошли" карасики.
  • 17 апр 2015 11:23
    Да чудесная блюдо!
  • 20 апр 2015 23:03
    Гуля сайфуллина
  • 25 апр 2015 21:07
    Да какие вы молодцы!(Y)
  • 2 мая 2015 13:10
    Вкуснатища !!!!!!
  • 7 мая 2015 23:07
    Мону утвердительно сказать ... Можно и так жарить.... Но вкус и сочность рыбы уже не та! Она просто сохнет в таком виде... Тут самый цимус  в том чтоб она сочной и вкусной!
  • 27 авг 2015 15:56

    Вставлю тоже свои 5 копеек:-)  Муж поймал вчера поймал чуть больше 20 шт .красноперок .Сейчас их по этому рецепту пожарила ,как были костлявые так они и остались ,только еще мельче стали .

    Больше так жарит не буду

  • 4 дек 2015 08:56
    Надрезы можно делать и по реже. Не знаю как так жарят , что кости остаются? Давно жарим и все без костей.
  • 4 дек 2015 22:23
    Ищу свою половинку , о себе - https://youtu.be/3vzhf9CpFZ4(ch)
  • 6 дек 2015 05:47
    Александр ! С вами делятся секретами приготовления сокровенного- пищи ! А вы ударяетесь в полемику. Благодарите друзей !