Комментарии
- 11 апр 2015 17:09Спасибо за подсказку, попробуем сделать так, как вы советуете.
- 11 апр 2015 17:32ДА. ЭТОТ РЕЦЕПТ ХОРОШ ДЛЯ МЕЛКОЙ РЫБКИ. ТОГДА ОНА ПРОЖАРИВАЕТСЯ ВСЯ. ОДНОЙ СПЛОШНОЙ КОРОЧКОЙ. А РЫБКУ ПОКРУПНЕЕ ТАК НЕ ПРОЖАРИТЬ...
- 11 апр 2015 20:24Если крупная-надо разрезать на куски и каждый кусочек вдоль хребта разрезать,все очень хорошо прожаривается
- 11 апр 2015 21:54Представляю, если в каждую мелкую рыбёшку вставить по лаврушке, какая вонь будет и запаха рыбы не почувствуешь . А от лука будет сырость и кости не спекутся с мякотью. Мой способ проще. Всегда так готовлю. Так же нарезаю и хорошо прожариваю на сковородке (до хруста ) на растительном масле. А лук можно добавить потом. А лаврушка и рыба , это не совместимо , извращение какое то. Ни кто с ней рыбу не на Дону ни на Волге не готовит.
- 11 апр 2015 23:18Потрите лук на крупную терку, обваляйте рыбу в луковом подсоленом пюре, а потом в муке и жарьте. Ну и, конечно, надрезы на рыбке нужно сделать , как автор советует. И будет вкусно!
- 12 апр 2015 09:14
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Советую вам отличную кулинарную группу "ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ":VK.COM/LOVELY.COOKING
Там много интересных рецептов. Приятного аппетита!
- 12 апр 2015 11:02надрезать так нужно рыбку размером с ладонь и меньше,тогда кости прожевываются незаметно,а вот если рыба крупнее,то надрезать не стоит,проще вынимать уже из жареной рыбы кости целиком
- 13 апр 2015 15:00Фигня эти надрезы....От серединки ближе к хвосту так же торчат и колятся...А вот лучок в брюшке посоленый и поперченый без лавра это вещь.... Походили уже...
- 14 апр 2015 23:40Когда-то специально для такого эксперимента купила карасей. Надрезы делала в виде решётки...Хорошо "пошли" карасики.
- 7 мая 2015 23:07Мону утвердительно сказать ... Можно и так жарить.... Но вкус и сочность рыбы уже не та! Она просто сохнет в таком виде... Тут самый цимус в том чтоб она сочной и вкусной!
- 27 авг 2015 15:56
Вставлю тоже свои 5 копеек
Муж поймал вчера поймал чуть больше 20 шт .красноперок .Сейчас их по этому рецепту пожарила ,как были костлявые так они и остались ,только еще мельче стали .
Больше так жарит не буду
- 4 дек 2015 08:56Надрезы можно делать и по реже. Не знаю как так жарят , что кости остаются? Давно жарим и все без костей.
- 6 дек 2015 05:47Александр ! С вами делятся секретами приготовления сокровенного- пищи ! А вы ударяетесь в полемику. Благодарите друзей !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку, прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!