Комментарии
- 28 апр 2015 16:53Вообще кто нибудь готовил по этому рецепту? Что то я отзывов не вижу
- 28 апр 2015 20:43Мне тоже не нравится, что люди ставят знак
, а сами вряд ли готовили.
- 28 апр 2015 21:07правда,рецептура точная.главное руку набить,потом получаться будет на ура.А если не хотите выдавливать тесто,можно десертной ложкой выкладывать-и получаются кругленькие пирожные которые называются "шу"..и начинять кремом сгущёнка+масло слив.(взбить,но не до конца)тогда нежный крем получается!!!дерзайте и не сомневайтесь!!!проверено временем!
- 29 апр 2015 16:14Сделала сегодня по этому рецепту,эклеры получились отличные!!!
- 29 апр 2015 16:33Спасибо, Ольга! Приятного аппетита. А я все мечтаю испечь , но руки не доходят.
- 29 апр 2015 21:46Я сегодня готовила элеры по этому рецепту,очень воздушные и вкусные получились.Пробуйте,не пожалеете
- 30 апр 2015 07:24Значит, точно получаются!? Всё, на майские праздники буду делать!
- 30 апр 2015 07:46У меня нет кулмнарного мешка только,и я выкладывала десертной ложкой,но тоже ничего так получились.
- 30 апр 2015 19:26Ставим
,чтобы сохранить
- 1 июн 2015 13:23Часто пеку,но немножко другой рецепт крема: 1/3-4 ч стак.молока,1/2 стак сахара,2яйца-всё это при помеш.заварить на мал.огне.Снять+немн. ванильн.сахара.Охладить,взбить миксером с 200г сливочного масла(комн.темп.)+1 ч.л.бренди или др....Попробуйте!Ну,оч.вкусно!!!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ВКУСНЕЙШИЕ Эклеры с ЗАВАРНЫМ Кремом
Дорогие мои читатели. Это ЛЮБИМЫЙ рецепт моей БАБУШКИ. Ни Одно торжество не обходилось без этого Блюда. Они такие ВКУСНЫЕ.что просто ТАЮТ во РТУ. А какой МИЛЫЙ запах. Мои Детки их ОБОЖАЮТ и ПОСТОЯННО просят ПРИГОТОВИТЬ Еще и Еще.Да что там Детки и Муж к ним ПРИСОЕДИНИЛСЯ. Конечно понятно.что РАЦИОН должен быть РАЗНЫЙ но ПРАВДА в том.что от этих ЭКЛЕРЧИКОВ Не ВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ....
Ингредиенты
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Как приготовить
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.