Комментарии
- 12 июл 2017 20:40Очень верно сказано! То же самое могу сказать!
- 5 дек 2017 10:56На хлебца белого кусочек,
Кусочек курочки печёной пложу...
Огурчиком дополню бутербродик,
И клюковку, пожалуй не одну...
Но это чтобы заморить
В желудке червячка...
Ну и Конечно же Солянка,
С оливками Лимоном
И сметанкой жирной...
Да...
А на второе...
Нежное пюре на молоке,
С кусочком сливочного масла,
И камбала зажаренная, две,
Ну и компотик охлаждённый...
Приглашаю!!!
Вкусно? Классно!!! (СВ(к)) - 12 янв 2022 04:15Делаю такой салат - очень нравится но только я его не подвергаю термической обработке просто ложу больше чесночку и хранится прекрасно даже и не в холодильнике
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Готовить легко. Рецепты как у Мамы
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить это на своей страничке!
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)