Комментарии
- 17 июн 2015 18:30Конечно, шашлыком назвать это блюдо язык не поворачивается, но мяско получилось вкусное!
- 18 июн 2015 20:09Здравствуйте! Попробуйте приготовить очень вкусную сельдь под шубой в виде роз, уверена Вам понравится видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=76ah70WnRqY
- 19 июн 2015 13:15мясо всегда вкусно если несгоревшее я не про рецепт я о том что мясо приготовленное в духовке нельзя назвать шашлыком разберите слово шашлык посмотрите что оно означает на тех языках где с древности готовят шашлык
- 22 июн 2015 10:43При приготовлении на углях и на мясе образуются канцерогены, так что тонной больше - тонной меньше...
- 23 июн 2015 10:48Именно так больше всего и люблю готовить. Но в банку с водой добавляю перец горошком, лаврушку, сушёный базилик. Их ароматы пропитывают курицу, даже можно и не мариновать предварительно. И пряности можно подобрать по вкусу.
- 23 июн 2015 11:57Да, и именно французы используют для приготовления курицы сушёный базилик, если что. А что касается "много специй", то из пара курица впитает именно тот минимум, который необходим. Но у меня нет намерения оспорить Ваше мнение. Конечно, в каждой семье свои предпочтения. И каждая из нас и дальше будет готовить именно то, что нравится её близким. Но иногда не мешает попробовать немножко чего-то нового. Вдруг понравится?
- 23 июн 2015 14:29шашлык подгорит если шашлычник неопытный или сел за столик вместе совсеми и забыл про шашлык если нормальная температура в мангале вовремя вертрть шампуры и недовать разгоратся огню в мангале то и подгоревшего шашлыка небудет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ 🍖
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
● свинина
● специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.Оставляем мариноваться часа на 2.За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.Духовку разогреваем.На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!