Комментарии
- 21 июн 2015 10:24Да, у меня бабушка делала.Он у неё кисленький получался.Ели его кто с молоком, кто с растительным маслом (после варки разливали в мисочки он застывал, а затем заливали молоком или маслом и ели) В детстве не любила, а потом понравилось.Бабуля делала из "грубого "геркулеса замачивала добавляла корочку ржаного хлеба накрывала полотетцем и квасила переодически помешивала и пробовала он должен немного подкиснуть.А затем через друшлат толкушкой протерала.Получалось жидкость как молоко.Вот его и варила помешивая, а потом разливала по мисочкам.Пропорции не скажу, незнаю.Когда я делаю у меня всегда по разному получается, а ещё наверно от овсяных хлопьев зависит (они все по разному закисают и вкус получается другой)
- 21 июн 2015 22:30Я уже делаю овсяной квас,действительно просто и вкусно!
- 21 июн 2015 23:30Здравствуйте! Попробуйте приготовить очень вкусное творожное печенье, Вам и вашим детям очень понравится. Вот видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=VH638tIJlHU
- 24 июн 2015 18:56Я уже приготовила. Очень вкусно получился. Особенно после ураза ох ох ох . Сейчас пью. И вы попробуйте приготовит.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Квас из овса – исконно русский напиток
В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Приятного аппетита!