Комментарии
- 12 июл 2015 21:03У меня получилось очень вкусное варенье с желатином, Вкуснее чем с комфетюркой
- 13 июл 2015 17:36Желатин нельзя кипятить,тогда он теряет свойство желироваться.Может добавлять желатин перед укладкой вишни в банки?
- 13 июл 2015 22:38Сварила варенье , выключила газ и добавила желатин ,размешала и разложила по баночкам.
- 14 июл 2015 22:28Я тоже так сделала, очень вкусное варенье и уже зажелировалось, варенье - супер!
- 24 июл 2015 14:49У кого не застыло поставьте на сутки в холодильник увидите результат.
- 26 июл 2015 11:26А я вот так варю варенье и в когда первый раз закипит, где-то третью часть объёма варенья закатываю в виде вишнёвого сока (можно даже половину сока закрыть, когда очень сочные ягоды!), а затем добавляю сахар и варю ещё пару раз минут по 15 и получается не переваренное и нужной густоты... Попробуйте так варить, думаю вам понравится!!!
- 28 июл 2015 21:24Подскажите на 3.5 кг вишни простого желатина сколово? спасибо
- 29 июл 2015 08:58Думаю 2ст.ложки достаточно.Сначала замочите в холодной кипяченой воде.И ни в коем случае не кипятите,иначе желе не получится.Я таким способом приготовила малину.Только банки взяла маленькие по 200-250 мл.Так удобно использовать.У меня баночки из-под икры мойвы с завинчивающимися крышками.
- 29 июл 2015 18:27сегодня сделала, сахар не кипятила-так размешала, и желатин потом добавила. укутала. пока жидковато.
- 29 июл 2015 20:13Надо было хотя бы отдельно сварить сироп,и потом уже добавить туда желатин.
- 2 авг 2015 22:28А я пользуюсь Желфиксом (Dr. Oetker) 2:1 желирующее ср-во Сахара всего 500 гр на 1кг ягод (большая экономия- сахар кусается) Варится 3мин. Получается как свежая в желе стоит в шкафу. Продается в АШАНЕ
- 12 авг 2016 16:32вот с таким решением я согласно сегодня попробую. спасибо.
- 22 авг 2016 11:14С желфиксом лучше всего получается!!! Пробовала с обычным желатином - все выкинула, такая гадость получилась!!! Так что, дамы, однозначно ЖЕЛФИКС!!!
- 17 фев 2017 20:36Подтверждаю, тоже варила вишню и смородину с Желфиксом. Получилось супер!!!
- 13 апр 2018 11:31Я беру квитин, делала со сливы, муж сказал, что теперь только так вари и не иначе
- 7 апр 2021 12:24Я бы посоветовала сделать попроще ,вишню промыть ,сложить в поллитровые банки ,засыпать 100гр.сах.кто любит слаще больше ,кто может вообще без сахара т.к.вишня может хранится вообще без сахара ,дальше добавить 2-3чай.л.желатина и ставить на стерилизацию на 20мин.ягода пустит сок сахар ,желатин растворится и закатывайте .Вот и все !Вишня в желатине !Попробуйте!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!