Комментарии
- 28 июн 2015 14:00Как хорошо придумали'не нужно возится с дрожжевым тестом .Легко ,просто и я думаю ,что вкусно
что-то подобное уже пробовала.
- 30 авг 2015 12:55Пирог по этому рецепту пекла уже несколько раз! И теперь буду печь только его.Правда,самый вкусный! Именно с капустой и мясом. Попробовала с творогом-не очень.
- 30 авг 2015 12:59Забыла добавить-готовится быстро,надо только иметь кефир,майонез,яйца,капусту,мясо-любое(курицу,свинину,тушенку,колбасу),муку,соду пищевую
- 3 мая 2017 11:00я думаю при приготовом пироге надо верх смазать сливочным маслицем будет ещо вкуснее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПИРОГ С КАПУСТОЙ 🌿
Ингредиенты:
● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).