(рецепт от нашей подписчицы) Ингредиенты: ● Сухари ванильные — 500 г ● Сгущенка — 400 мл ● Какао — 50 г ● Сливочное масло — 200 г ● Шоколад темный (70–80%) — 100 г ● Коньяк — 30 мл ● Цитрусовые цукаты — 20 г Приготовление: 1. Ванильные сухари измельчим их через мясорубку или блендер. Нужно, чтобы получилась лишь крошка. 2. Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и тщательно вымешиваем все. Никаких комочков быть не должно. Добавляем два кусочка сливочного масла и ставим на легкий огонь, пока масло не растопится. 3. Далее берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в которой будет наш шоколад, ставим на легкий огонь и ждем, пока шоколад растает. 4. Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали до этого. Вливаем еще немного коньяка и хорошенько вымешиваем. 5. Теперь смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться консистенция, из которой можно лепить картошку. 6. Для того чтобы получились красивые кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, нарезать на ровные кусочки и только потом катать из них пирожные. Так и сделаем. Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орех или цукаты. Это же по вашему желанию и вкусу. У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь, пока он застынет. Вот и все, пирожное "Картошка" готово. Вы будете в восторге.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 🍪
(рецепт от нашей подписчицы)
Ингредиенты:
● Сухари ванильные — 500 г
● Сгущенка — 400 мл
● Какао — 50 г
● Сливочное масло — 200 г
● Шоколад темный (70–80%) — 100 г
● Коньяк — 30 мл
● Цитрусовые цукаты — 20 г
Приготовление:
1. Ванильные сухари измельчим их через мясорубку или блендер. Нужно, чтобы получилась лишь крошка.
2. Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и тщательно вымешиваем все. Никаких комочков быть не должно. Добавляем два кусочка сливочного масла и ставим на легкий огонь, пока масло не растопится.
3. Далее берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в которой будет наш шоколад, ставим на легкий огонь и ждем, пока шоколад растает.
4. Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали до этого. Вливаем еще немного коньяка и хорошенько вымешиваем.
5. Теперь смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться консистенция, из которой можно лепить картошку.
6. Для того чтобы получились красивые кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, нарезать на ровные кусочки и только потом катать из них пирожные. Так и сделаем.
Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орех или цукаты. Это же по вашему желанию и вкусу.
У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь, пока он застынет.
Вот и все, пирожное "Картошка" готово. Вы будете в восторге.