Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 20 июл 2015 19:08Уважаемая Марина!!! У меня нет никаких по этому поводу амбиций.Просто я действительно считаю неправильным одевать учителей в одинаковую форму с учениками. Вот и все что я считаю.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 21 июл 2015 14:16Глупости какие!В началке никогда не видела чтобы ходили в "в чем попало".Не надо обобщать раз увиденное
- 24 июл 2015 21:30Какая женщина будет каждый день ходить в одном и том же наряде? Да дети заскучают , от вида такой учительницы.
- 27 июл 2015 20:58Школа не больница, всех в одинаковую форму не оденешь. Тем более женщину. В моей жизни была одна учительница, так я ее замечательные наряды по сей день помню. Но по моему мнению нельзя учительнице являться на урок в брюках. Тем более носить их постоянно. Наши девочки уже разучились носить юбки и платья. А форма на фото для малышей очень даже веселая.
- 1 авг 2015 10:25а что вы пишите только о форме как решит государство так и будет и никто нас не спросит в чем ходить
- 7 авг 2015 16:18учителя сколько я знаю всегда выглядели хорошо и не надо обижать учителей у них и так трудная работа учить наших детей тем более наши дети с каждым годом становятся очень трудными
- 4 окт 2015 14:17Детям - эта форма хороша , но для учителя не годится Они должны быть вседа красиво одеты глядя на них дети учатся еще и красоте У нас детей войны учителя всегда были хорошо одеты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ И ТЕФТЕЛЕЙ 🍴
1.Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г капусты,
● 2 столовые ложки манной крупы,
● 2 столовые ложки молотых сухарей,
● соль по вкусу,
● 3 столовые ложки растительного масла,
● 0,5 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полу готовности.В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 грамм говяжьей печени;
● 1 крупная луковица;
● 1 яйцо;
● зелень укропа и петрушки;
● 1,5 столовых ложки муки;
● соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
3. Вафельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш)
● 1 крупная луковица
● 3 средние картофелины
● 2-3 зубчика чеснока
● Соль, черный перец по вкусу
● 2-3 яйца
● Растительное масло
● Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза. Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток. Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
4. Куриные диетические котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 гр куриного филе
● 2 зубчика чеснока
● 1 луковица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
700 гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.Добавляем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и нет, не булочку, а 150 граммов нежирного сухого творога!Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.
5. Тефтели с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 750 г мясного филе
● 250 г сала шпик
● 100 г грибов сушеных
● 180 г сливочного масла
● 260 г томатной пасты
● 1/2 л сметаны
● 1 головка репчатого лука
● 2 ст.л. муки
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 1/4 лимона
● петрушка
Гарнир:
● зеленый горошек
● морковь
● картофель
● лавровый лист
● репчатый лук
● перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.
Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.
Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.
Тушить все 15 мин, затем подать к столу.