Комментарии
- 13 авг 2015 21:52МУЖ ПОПРОБОВАЛ.....СПРОСИЛА--ЧТО НЕ ХВАТАЕТ!?....
ОТВЕТ ОБЫЧНЫЙ.....МЯСА!!!!
- 26 авг 2015 13:50Приготовила, всем понравилось! Сейчас готовлю еще, только попробую добавить зелень и грибной кубик. Попробуем, что получится?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!
) – это сказка!🍆
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.