Комментарии
- 23 авг 2015 22:24так оно и есть. Я была дома у одной дамы в Германии так у них как музей из такого рода вещей.Там и старая борона, и такая доска рефленая для катания белья и ярмо и много всякий вещей. У них есть такое небольшое помещение и многие вещи висят просто на стенах, как музей. и я подумала, что вот мы не ценим это.А они молодцы.
- 23 авг 2015 22:28представляете сколько он простоял, а разве современные простоят столько?Нет. Так что лучше отреставрировать старое и получать удовольствие, чем каждые 2 года менять современные, но разваливающиеся.
- 27 авг 2015 20:37У нас такой был очень долго.....с детства помню, прыгали на нём, потом обшили дермантином....
- 14 окт 2015 14:53у меня в нем даже мыши плодились, было весело- сядешь а они пищат)))
- 25 окт 2015 21:34У меня дома был такой диван только еще были и шкафчики
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДЕЛАЕМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 🍦
1) БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г мягкого творога
● 150 г йогурта без наполнителей
● Если нужно – сластите
● 1 банан
● 1 ст. л. сухого молока
● Ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешиваем с йогуртом, взбиваем миксером. Банан превратить в пюре вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем в творожную массу банан, сухое молоко, ванилин и тщательно взбиваем миксером. Убираем в морозилку. Придется еще немного потрудиться и каждый час наше мороженое взбивать, чтобы получилась однородно застывшая масса. Достаем, украшаем ягодами, по желанию делаем ягодный соус и наслаждаемся прохладной вкусностью.
2) ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
(в вафельном стаканчике)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл жирных сливок (33%)
● 2 ст л какао
● 100 г шоколада
● горсть фундука
● 150 мл молока
● 100 г сахара
● 4 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Вливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.
Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 ст сахара
● 3 яйца
● 1/2 ст муки
● 1/2 ст крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).
3) ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 желтка
● 300 мл молока
● 250 мл сливок жирностью 33 %
● 200 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.Сливки взбить в плотную пену.
Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.
4) МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 крупных банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается действительно настоящее мороженое, немного мягкое, тягучее и очень вкусное. Не нужно никаких морожениц, только морозилка, блендер и несколько бананов. Абсолютно натуральное и совершенно НЕ вредное. Думаю, не стоит писать о сомнительном составе покупного мороженого, сами понимаете, что там сплошная химия. Ну а банановым не страшно угостить ребенка или подругу, следящую за фигурой.
Банан очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Далее сложить с чашу блендера и пюрировать. Если любите более твердое мороженое, можно еще ненадолго отправить в морозилку. Мне нравится мягкое.Ну а чтобы получилось мороженое, более похожее на традиционное, можно добавить сливки, жирность на вашей совести я брала 18%. Только в этом случае бананы стоит морозить чуть дольше, чтобы холод передался сливкам. При взбивании мороженое получится более воздушным, чем без сливок.
5) ДЕЛАЕМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Жирные сливки - 2 стакана
● Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
● Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
● Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
● Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки до загустения.
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущенным молоком и маслом.
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте.
4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы.