Комментарии
- 5 сен 2015 06:35Были у меня такие перья - тушью рисовала на уроках изобразительного искусства. А о чернильнице уже и понятия не было.
- 5 сен 2015 10:32Зато у вас остались воспоминания,а они дороже всех навороченных гаджетов !
- 5 сен 2015 11:28Ух, какое это было опасное устройство. У меня от такого пера пострадала сестра. Мальчик ради шалости, метнул то самое перо девочке в глаз. Это была великая трагедия.
- 5 сен 2015 12:17Ужасно... Что же, был потом наказан этот мальчик?
- 5 сен 2015 17:05А у меня была еще непроливайка. Наш год вообще был последним, у кого было чистописание. Двоюродная сестра пошла в школу на следующий год и у них уже была скоропись и шариковые или автоматические чернильные ручки. А мы писали перьевыми ручками чернилами из непроливашек. Я пошла учиться в 1968 году.
- 5 сен 2015 21:32Кусочек жизни - с первого по четвертый класс. Потом начали появляться шариковые ручки. Помню их можно было даже заправлять. Да уж , чего только не было......
- 5 сен 2015 23:11Ничего личного,но роллов "Филадельфия" не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это пиар ресторанов......................Увы
- 6 сен 2015 22:32Благодаря таким перьям вырабатывался красивый почерк,а сейчас так не могут писать школьники ,и редко встретишь хороший почерк.Так что это был большой плюс Советским школам.
- 10 сен 2015 15:47Я даже помню, что мама сшила маленькую сумочку для такой чернильницы и из круглых лоскутков такую штучку (не помню название), чтобы протирать такие перья!!!
- 10 сен 2015 16:37Такая штучка называлась перочистка.
- 10 сен 2015 20:03Чернильница "непроливашка" и пёрышки "звёздочка" ---как такое можно забыть?!!!
- 11 сен 2015 05:34А . Мы в 1-ом классе (1957год) и не слышали о шариковыщ ручках ...!!!
- 16 сен 2015 12:55Спасибо, тем кто умеет ностаргировать о том давно ушедшем и милом сердцу времени времени.
- 18 сен 2015 18:33Да , "ласточкой" не разрешали писать, а только "звёздочкой"!!!
- 11 окт 2015 16:02Я этой памятью дышу:
со звездочкой пером пишу
(на ручке деревянной),
красиво буквы вывожу
и этим очень дорожу -
с любовью - и не странно.
- 28 окт 2015 12:09А мы из этих перышек делали дротики! Отламывали одну половинку пера- получалось острие, а сзади приплющивали легко пока лопаточка не треснет, так как металл перекаленный хрупкий и вставляли сложенную бумашку как крылышки. Рисовали мишень и устраивали соревнования на меткость!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. риса
● 250 мл. воды
● 150 гр. форели слабосоленой
● 70 гр. копченого угря
● 1 авокадо
● 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко)
● 1 огурец
● Кунжут - 2 ч. л.
● Сахар - 2 ч. л.
● Соль - 1 ч. л.
● Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л.
● Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут.Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревянной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше.
Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы.Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком...
Режут роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.