Ингредиенты: Тесто: ● Кефир или сметана – 0,5 стакана, ● Яйцо – 1 шт., ● Растительное масло – 2 ст. ложки, ● Соль, сода, ● Мука. Приготовление: Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто. Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто. Начинка: ● Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г ● Помидоры – 1-3 шт., ● Орегано, паприка, ● Лук – 1 шт., ● Болгарский перец – 1 шт., ● Грибы – 3-5 шт., ● Майонез – 1-2 ст. ложки, ● Соль, перец, чили – по вкусу, ● Растительное масло – 1-2 ст. ложки, ● Сыр – 100-150 гр. Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.Помидоры посыпаю орегано, паприкой, солью, перцем.Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец. Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПИЦЦА ПО-РУССКИ 🍕
Ингредиенты:
Тесто:
● Кефир или сметана – 0,5 стакана,
● Яйцо – 1 шт.,
● Растительное масло – 2 ст. ложки,
● Соль, сода,
● Мука.
Приготовление:
Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.
Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.
Начинка:
● Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
● Помидоры – 1-3 шт.,
● Орегано, паприка,
● Лук – 1 шт.,
● Болгарский перец – 1 шт.,
● Грибы – 3-5 шт.,
● Майонез – 1-2 ст. ложки,
● Соль, перец, чили – по вкусу,
● Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
● Сыр – 100-150 гр.
Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.Помидоры посыпаю орегано, паприкой, солью, перцем.Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.
Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.