Комментарии
- 20 сен 2015 15:10Milana Моя
- 20 сен 2015 15:14Rezeda Mysabirova-Baryshnikova
- 20 сен 2015 15:20Елена Косых
- 20 сен 2015 15:24Юлия Шевцова ( Саханкова)
- 20 сен 2015 15:28Ирина Конкина (Котельникова)
- 20 сен 2015 15:31Гаухар Абдуллина ( Калмурзина)
- 20 сен 2015 15:40МаРгАрИтА СвЕшНиКоВа
- 20 сен 2015 15:46Vera TitА сколько кефира?
- 20 сен 2015 16:04М МА ряженки сколько?
- 20 сен 2015 16:21Людмила Сафронова(Приступа)Просто и вкусно
- 20 сен 2015 16:56nadezda grigorjeva
- 20 сен 2015 17:21Любовь Сапрыкина
- 20 сен 2015 18:55Елена Дехтяренко
- 20 сен 2015 19:20светлана Абрамова(Коростышевская)
- 20 сен 2015 19:28Любовь )))
- 20 сен 2015 20:20Valentina Redko
🏼
🏼
🏼
- 20 сен 2015 21:19Shirina Durdyyeva
- 20 сен 2015 21:46ღღღ Екатерина Масензова ღღღ
- 21 сен 2015 20:56Валя Савчук
- 22 сен 2015 04:15Ирина Тимофеева (Баженова)
- 22 сен 2015 20:48Дырул (Кирста) Галина
- 23 сен 2015 06:37Елена Кейль(Mалько)
- 29 сен 2015 15:27Gali naНе понятно сколько ряженки или кефира?
- 7 окт 2015 00:52Вера Борискинада наверно 0, 5 литра !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ОЛАДУШКИ 🍪
Ингредиенты:
● Яйца – 2 шт
● Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
● Сода – 1 ч. ложка без горки
● Соль – ½ чайной ложки
● Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
● Сахарный песок – 3 ст. ложки
Приготовление:
Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой.
Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.С чем подать оладушки? Я люблю с мёдом.А вот муж любит с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.