Комментарии
- 5 окт 2015 15:13Вы в духовке делали? Получился вкусный?
- Комментарий удалён.
- 5 окт 2015 17:42В мультиварке, получилось вкусно, правда выпечка у меня на час стоит, я потом еще время минут на 10 добавляла, середина сыровата показалась
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК 🍰
Ингредиенты:
● 1 ст. манной крупы,
● 1,5 ст. простокваши или кефира,
● 1,5 ст. сахара,
● 1 ст. муки,
● 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
● 3 яйца,
● 1 ч.л. соды,
● 0,5 ч.л. соли,
● 4 ст.л. какао.
Для творожных шариков:
● 200 г творога,
● 1 яйцо,
● 8 ст.л. кокосовой стружки,
● 3 ст.л. сахара,
● 2 ст.л. муки.
Приготовление:
Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.
Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.
Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.
Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиварке подержать 10 минут при температуре 120 градусов.Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.