Комментарии
- 15 окт 2015 15:34В нем всегда уютно. До прошлой зимы я всегда носила только шляпки, платок-на плечи, на ноги, а тут как переклинило. Так хочется, чтобы платок обнял, согрел. Проходила зиму в платках - пуховом, Павло-Посадском шерстяном, шелковым. Наслаждалась платками.
- 15 окт 2015 15:37Всему свой возраст и Ваши "90 лет" еще не тот срок, когда захочется надеть платок. Я сразу почувствовала "связь" с мамой, бабушкой, тетей, которые носили пуховый платки.
- 15 окт 2015 18:10Выше я написала в какую группу войти и Вы там найдёте не только платки, палантины и косынки, но и варежки, перчатки носочки, шапочки и валеночки. Группа называется "Оренбургские пуховые платочки!! Валенки" Зайдите, а там всё будет понятно. Там же много отзывов от благодарных клиентов. Я тоже у них купила три вещи и очень довольна.
- 15 окт 2015 20:21это еще отличный подарок.
и мне такой подарили. я очень благодарна и ношу с удовольмтвием и любовью
- 15 окт 2015 21:13Не могли бы поточнее сайт написать.Там нет такого сайта что вы написали.Спасибо!
- 15 окт 2015 21:30Это не сайт, а группа, найдете в группах.
- 15 окт 2015 23:35Да, это группа. "Оренбургские пуховые платочки!! Валенки."
- 22 окт 2015 12:10ОРЕНБУРГСКИЙ козий пух--действительно и короткий и тусклый а вот Ростовская и Волгоградская области всегда был в цене ! Я ПОМНЮ свое детство--- конец60 ых да и все 70 ые к нам вМИЛЮТИНСКИЙ Р/Н ДА И В МОРОЗОВСКУЮ приезжали и покупали платки косынки шали сотнями !ТОЛЬКО РАНЬШЕ ИХ ВЯЗАЛИ ИЗ ЧИСТОГО ПУХА В ДВЕ НИТИ,А СЕЙЧАС ОДНА С ДОБАВКОЙ !РАНЬШЕ ХОРОШИЙ ПЛАТОК А ЭТО 400 ГРАММ НАТУРАЛЬНОГО ПУХА СВОБОДНО ПРОТЯГИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЖЕНСКОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО ! ВОТ ТАКАЯ ВЕЩЬ БУДЕТ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ ГРЕТЬ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ !!! Я С ТЕХ ДЕТСКИХ ЛЕТ КОЗ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ , ПАСТЬ ИХ ПРИХОДИЛОСЬ ПОЛ ЛЕТА А ИХ ДЕРЖАЛИ 60---70 ГОЛОВ ,2 КОЗЫ ---ЭТО ОДИН ДЕНЬ ПАСТЬ ! ПЕРЕСЧИТАЙТЕ И ПОЙМЕТЕ МОЮ К НИМ ЛЮБОВЬ !
- 22 окт 2015 13:37У меня есть такие платки. Именно через кольцо проходят. А тёплые..
- 22 окт 2015 16:41А вот и нет. Волгоградский пух длиннее, но Оренбургский самый ценный. Он теплее и оренбургские платки самые настоящие пуховые.
- 22 окт 2015 18:01А вот и нет! Наши,волгоградские лучшие! Приезжайте к нам,продаём не дорого!
- 22 окт 2015 21:42Спасибо. Раньше волгоградские платки продавали и покупали в поездах. Платок из волгоградского пуха не такой теплый, как оренбургский. Так говорила моя бабушка, потомственная "платошница". Она вязала платки с детства. К нам. в Оренбургскую область привозили волгоградский пух и при покупке она отличала его от оренбургского.
- 22 окт 2015 22:10ОЛЯ Я НЕ БУДУ И НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ СПОРИТЬ НО ПОЧЕМУ-ТО ЗА КОЗОЧКАМИ КОЗЛИКАМИ НА ПЛЕМЯ ПРИЕЗЖАЛИ НА МАШИНАХ К НАМ В МИЛЮТИНСКИЙ РАЙОН !!! И ЕЩЁ ДАЖЕ В МОСКВЕ И ВОЛГОГРАДСКИЕ И РОСТОВСКИЕ БЫЛИ В БОЛЬШЕЙ ЦЕНЕ ЧЕМ ОРЕНБУРГСКИЕ !!!СЕЙЧАС И НА МОЕЙ РОДИНЕ КОЗ УЖЕ ПОЧТИ НЕ ДЕРЖАТ !
- 23 окт 2015 11:20Да,Иван, спорить нет смысла...у каждого своё мнение.
- 23 окт 2015 20:52Эх, ребята, только песня-то про "оренбургский пуховый платок"! Вот и весь спор.
- 24 окт 2015 09:37Хотя сама я из Донской станицы, правда в детстве родители увезли на Донбасс, я никогда не носила пуховых платков, но всегда имела, я детей закутывала, когда болели, но увидев такую красоту не удержалась и купила три вещи- косынку, палантин(паутинку) и шаль(паутинку). Особенно мне понравилась шаль, её я уже продемонстрировала в ресторане, было прохладно и я накинула её на плечи, всем понравилось, а то, что она легко проходит через кольцо покорило всех без исключения.
- 26 окт 2015 21:49Пуховые платки - это настоящее ДОСТОЯНИЕ, нигде в мире не найдешь подобной красоты.... Вологодские кружева, платки оренбургские и павлово-посадские, гжель, палех....... ЭТО НАШЕ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
5 ПРОСТЫХ И СЫТНЫХ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ 🍲
1. СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ГОВЯДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Плавленый сыр — 300 г
● Говяжий фарш — 250 г
● Шампиньоны — 200 г
● Корень сельдерея — 70 г
● Картофель — 5 клубней
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Растительное масло
● Рубленая петрушка и зеленый лук
● Базилик — 1 веточка
● Перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть грибы, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и мелко лук, на крупной терке потереть морковь.
2. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить фарш, помешивая, обжарить его 5 минут, добавить грибы, жарить еще 5 минут, положить сельдерей, морковь и лук, жарить еще 5 минут.
3. Влить в чашу 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, поперчить и посолить, 10 минут проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Заправить суп перед подачей зеленью.
2. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица копченая — 500 г
● Горох сухой — 350 г
● Бекон — 200 г
● Морковь, черешок сельдерея и лук — по 1 шт.
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно вымочить горох 2 часа в холодной воде.
2. Отделить куриное филе от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, так же – лук и морковь, измельчить сельдерей.
3. В мультиварке разогреть масло, обжарить 5 минут бекон, положить сельдерей, лук и морковь, жарить еще столько же, влить 1,5 литра кипятка, довести до кипения и 10 минут проварить, всыпать горох и довести до кипения, затем при слабом кипении проварить суп полчаса, положить курицу и варить еще столько же.
3. ТОМАТНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески — 700 г
● Томаты — 400 г (консервированные в собственном соку)
● Бульон рыбный — 250 мл
● Маслины без косточек — 100 г
● По одной большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять помидоры, кружками нарезать маслины.
2. В мультиварке разогреть масло, обжаривать лук 5 минут, добавить помидоры вместе с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, довести до кипения.
3. Некрупно нарезать рыбу, положить в суп, всыпать маслины, варить 15 минут. Посыпать суп перед подачей петрушкой.
4. КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежие шампиньоны 400 г
● лук 1 шт.
● куриный бульон 1 л
● жирные сливки 100 мл
● мука 2 ст.л.
● сливочное масло 2 ст.л.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В чашу положить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Включить программу "Мультиповар", задать температуру 130 °С на 25 минут.
3. Обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и продолжить обжаривание, периодически помешивая.
4. Когда весь сок выпарится, посыпать шампиньоны мукой и обжарить 1–2 минуты.
5. Тонкой струйкой влить в шампиньоны бульон, тщательно перемешивая. Добавить соль и перец. Включить программу "Мультиповар", задать температуру 105 °С на 15 минут. Из готового супа вынуть 2 ст. л. ломтиков грибов и отложить для украшения.
6. Готовый суп слегка остудить и измельчить при помощи блендера до получения однородной консистенции. Добавить сливки, перемешать.
7. В каждую порцию при подаче положить несколько целых ломтиков грибов.
5.ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● яйцо
● помидоры
● лук
● чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
2. Сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Помидоры очистить от кожицы, измельчить при помощи блендера до однородной консистенции.
4. Лук мелко нарезать, растереть чеснок.
5. В чашу налить растительное масло и слегка обжарить фрикадельки в программе "Поджаривание", добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще 1–2 минуты, аккуратно помешивая.
6. Добавить в чашу томатное пюре, 500 мл воды, соль и перец, закрыть крышку и включить программу "Суп" на 1 час.
7. Когда суп закипит, добавить промытый рис, перемешать, и готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!