Комментарии
- 16 окт 2015 05:24Рузалия Мищенко
- 16 окт 2015 05:45⁑☾˙❀‿❀˙☽⁑ꌩꍏꌗꀤꈤꍏ⁑☾˙❀‿❀˙☽⁑
- 16 окт 2015 06:16Л СкляроваРоды уже как подвиг... Кошмар... Обычное предназначение женщины, возвели до подвига. Хотя подарок здорово
- 16 окт 2015 06:44Звездочка Планета
- 16 окт 2015 07:21((((Мира ))))
- 16 окт 2015 07:26Ольга Склюева
- 16 окт 2015 08:13Наталья Т
- 16 окт 2015 08:15Валентина Приходько
- 16 окт 2015 08:16Эльвина Тимирова Марварова
- 16 окт 2015 09:13Людмила Линк
- 16 окт 2015 09:40Хелен Ромашка
- 16 окт 2015 11:06Оксана Мирошниченко(Цымборська)
- 16 окт 2015 13:20Анастасия Янцен ( Бельтикова)
- 20 окт 2015 18:53☭Дмитрий и дочь ☭спасибо за рецепты
- 21 окт 2015 09:37Lora Ba
- 21 окт 2015 20:53РАИСА ОГНЕВАЯ арахлановаМолодец! так держать
- 15 мар 2020 11:23Ирина Локтева (Полушкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍪
1) Печенье с кофе и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мягкое сливочное масло 100 г
● темный шоколад 150 г
● растворимый кофе 2 ст.л.
● соль щепотка
● сахар 1.5 стакана
● корица 1 ст.л.
● мука 2.5 стакана
● разрыхлитель 2 ч.л.
● сахарная пудра 1 стакан
● яйца 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад, кофе, масло топим на водяной бане, пока не получим однородную массу. Охлаждаем. Смешиваем яйца с сахаром и солью около 5 минут, затем добавляем их к массе из шоколада и размешиваем примерно 2 минуты.Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста. Добавляем к массе из яиц и шоколада, руками вымешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто становится похожим на пластилин и из него легко будет формировать печенье. Кроме того, хорошо охлажденное тесто лучше дает живописные трещинки на поверхности печенья.Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепим из теста шарики размером с грецкий орех и щедро посыпаем сахарной пудрой.Выпекаем 11 минут (не дольше, чтобы печенье не получилось сухим). Остужаем и можно пить чай. В закрытой коробке или пакете печенье можно хранить несколько дней.
2) Печенье "Шоколадная паутинка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 160 г
● какао 2 ст.л.
● сливочное масло 100 г
● сахар 50 г
● молоко 2 ст.л.
● белый шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку соединить с какао -порошком, маслом и растереть массу руками в крошку. Добавить сахар, молоко и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охлаждать 30 минут.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырезать кружочки, уложить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 225 С.
Выключив огонь, оставить печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладить его, выложив на решетку.Шоколад растопить на водяной бане, переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой провести от центра к краю. Готовое печенье охладить.
3) Печенье с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● коричневый ром 125 мл
● темный изюм 140 г
● сливочное масло комнатной температуры 230 г
● сахар 90 г
● апельсиновая цедра 1 ч.л.
● экстракт ванили 1 ч.л.
● мука 210 г
● кокосовая стружка 60 г
● морская соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм залить ромом и поставить на ночь настаиваться. На следующий день взбить миксером масло, сахар, цедру апельсина до образования пышной массы ( взбивать около 2 минут).Добавить ванильный эктракт и 2 ст.л. рома ( где настаивался изюм ). Все хорошо перемешать, затем добавить муку, кокос и соль, еще раз взбить около 3 минут. В конце добавить изюм (без рома).
Скатать тесто в кобласку диаметром около 4 см, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 160°. Колбаску нарезать ломтиками толщиной 5 мм, распределить кружочки на листе, выложенным пергаментной бумагой на расстоянии 3 см. Выпекать около 20 минут. Остудить на решетке.
4) Печенье с арахисовым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● размягченное сливочное масло 85 г
● светло-коричневый сахар 50 г
● белый сахар 50 г
● маленькое яйцо 1 шт.
● ванильный экстракт 1/2 ч.л.
● арахисовое масло 90 г
● мука 130 г
● сода для выпечки 1/3 ч.л.
● соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
2. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
3. Сформировать из теста шарики, немного расплющить и переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Зубцами вилки сделать крестообразный оттиск на каждом печенье.
4. Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.
5) Печенье с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 82% 100 г
● сахарная пудра 50 г
● яичный белок 1 шт.
● мука 200 г
● морская соль щепотка
● ваниль 1/2 стручка
● миндальная эссенция 3-4 капли
● конфитюр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут.
2. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190 градусов.
3. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху.
4. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, углубление заполнить конфитюром.