ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука ● Маргарин – 250 г ● Сметана – 500 г ● Яйца – 3 шт. ● Сода – ½ ч.л. ● Соль ● Сахар Для начинки: ● Куриная грудка – 300 г ● Шампиньоны – 1 банка ● Лук репчатый ● Сыр твердый – 300 г ● Сливки 10% — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты. 2. В маргарин добавляем сметану. 3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20. 4. Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 5. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности. 6. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности. 7. Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем. 8. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень). 9. Следом в эту же форму выкладываем и начинку. 10. Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог. 11. Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов. 12. Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай. Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ГРИБНОЙ ПИРОГ 🍄
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука
● Маргарин – 250 г
● Сметана – 500 г
● Яйца – 3 шт.
● Сода – ½ ч.л.
● Соль
● Сахар
Для начинки:
● Куриная грудка – 300 г
● Шампиньоны – 1 банка
● Лук репчатый
● Сыр твердый – 300 г
● Сливки 10% — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
2. В маргарин добавляем сметану.
3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.
4. Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
5. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.
6. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.
7. Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.
8. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).
9. Следом в эту же форму выкладываем и начинку.
10. Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.
11. Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.
12. Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.
Приятного Вам аппетита!