Комментарии
- 23 окт 2015 11:51нажми класс,и увидишь что будет с конем...что..что?колбаса неплохая получится.......
- 25 окт 2015 04:46По моему лошадь уже все достали , и мужик сейчас полетит на землю....
- 25 окт 2015 15:36и на один класс стало больше......это же класснинькооооооооо..........
- 25 окт 2015 20:52Девочки!...Да.это очередной прикол модератора!.....Слишком много внимания к одной картинке....не находите?...Столько реплик.а конь и всадник.как были в одной позиции.так и останутся....Просто.удачно пойманый кадр и больше ничего.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ 🍴
1. Суп из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква небольшая – 500 г
● шампиньоны – 200 г
● лук репчатый – 1 шт.
● перец болгарский красный – 1 шт.
● чеснок – 1-2 зуб.
● сметана – 2-3 ст.л.
● твердый сыр – 30 гр
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
2. Творожная запеканка с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 600 г
● мякоть тыквы 300 г
● яйца 3 шт.
● сметана 100 г
● мука 5 ст.л.
● сахар 4 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● изюм 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере.
2. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть оставить для украшения.
3. Смешать творожную массу, муку, изюм и измельченную тыкву.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложить кусочки тыквы.
5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить и подать к столу вместе со сметаной.
3. Маффины с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 275 г
● разрыхлитель 1 ст.л.
● молотая корица 1 ч.л.
● соль 1/2 ч.л.
● яйца 3 шт.
● молоко 175 мл
● сливочное масло 100 г
● сахар 170 г
● мякоть тыквы 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и взбить.
3. Всыпать мучную смесь и добавить нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть. Хорошо перемешать.
4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнять формы нужно наполовину или на 2/3).
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
4. Тыквенно-банановый кекс с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр)
● 250 г тыквенного пюре (готовим как тут)
● 50 мл растительного масла
● 1 яйцо
● 2 белка (сюда можно приспособить оставшиеся от булок)
● 150 г сахара
● 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
● 320 г муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соды
● 1/4 ч.л. соли
● 150 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре, растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.
5. Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 г муки
● 125 г сливочного масла
● 1/4 ч.л. соли
● 2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
● 250 г сливочного сыра
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250 г тыквенного пюре (инструкция в этом рецепте)
● 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
● 3-4 средних груши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.
Добавляем цедру и тыквенное пюре, еще раз хорошо перемешиваем.Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.Сверху выливаем начинку.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.