1) Запеканка из макарон с грибами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста тальятелле 500 г ● сливочное масло 50 г ● шампиньоны, нарезанные 200 г ● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей ● мука 50 г ● молоко 500 мл ● зеленый горошек, размороженный 90 г ● маслины, нарезанные 50 г ● соль, перец по вкусу ● тертый чеддер 140 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. 2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону. 3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет. 4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности. 5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком. 6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить. 2) Запеканка из пасты с пепперони ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пепперони или салями 350 г ● чеснок 2 дольки ● сухая паста 200 г ● лук 1 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● шампиньоны 200 г ● ветчина 200 г ● орегано 1 ч.л. ● пармезан 50 г ● томатный соус 750 г ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавить измельченный лук и чеснок, готовить до мягкости. Всыпать нарезанную кубиками колбасу (250 г) и жарить, пока она не подрумянится. Добавить орегано, перемешать. 2. Отварить пасту (фузилли, пенне или фарфалле) до состояния аль денте. 3. Смазать маслом глубокую форму для запекания. Налить немного соуса и распределить по дну. Положить сверху треть пасты и соуса, посыпать третью моцареллы и небольшим количеством пармезана. 4. Сверху выложить колбасу и половину нарезанных грибов, еще одну треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном. 5. На сыр положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов. Выложить оставшуюся пасту, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную кружочками колбасу (100 г). 6. Запекать в духовке до золотистого цвета, перед подачей слегка остудить. 3) Запеканка из макарон с соусом болоньезе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста пенне 450 г ● мясной фарш 450 г ● лук, нарезанный 1 шт. ● чеснок, нарезанный 3 дольки ● томатная паста 350 г ● молоко 1 стакан ● красное сухое вино 1/3 стакана ● говяжий бульон 1 стакан ● итальянские травы 1 ст.л. ● тертый сыр (моцарелла или другой на выбор) 2 стакана ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. 2. Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут. 3. Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои. 4. Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть. 4) Запеканка из макарон с тремя видами сыра ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 450 г ● соус бешамель или альфредо 575 мл ● сметана 225 мл ● яйца 2 шт. ● рикотта или творог 425 г ● тертый пармезан 1/4 стакана ● нарезанная петрушка 1/4 стакана ● нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан ● соль и приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость. 2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать. 3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см. 4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью. 5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах. 5) Запеканка из макарон с курицей и зеленым горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста фузилли или пенне 225 г ● соус бешамель 200 мл ● приготовленное и нарезанное куриное филе 175 г ● зеленый горошек 200 г ● шпинат, нарезанный 225 г ● тертый сыр чеддер 50 г ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать соус бешамель, макароны и курицу. 3. Выложить половину смеси в огнеупорную форму. Покрыть горошком и шпинатом. Сверху разложить оставшиеся макароны и посыпать тертым сыром. 4. Запекать в духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТОП-5 ЗАПЕКАНОК С МАКАРОНАМИ 🍝
1) Запеканка из макарон с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста тальятелле 500 г
● сливочное масло 50 г
● шампиньоны, нарезанные 200 г
● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
● мука 50 г
● молоко 500 мл
● зеленый горошек, размороженный 90 г
● маслины, нарезанные 50 г
● соль, перец по вкусу
● тертый чеддер 140 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.
5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.
2) Запеканка из пасты с пепперони
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пепперони или салями 350 г
● чеснок 2 дольки
● сухая паста 200 г
● лук 1 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● шампиньоны 200 г
● ветчина 200 г
● орегано 1 ч.л.
● пармезан 50 г
● томатный соус 750 г
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавить измельченный лук и чеснок, готовить до мягкости. Всыпать нарезанную кубиками колбасу (250 г) и жарить, пока она не подрумянится. Добавить орегано, перемешать.
2. Отварить пасту (фузилли, пенне или фарфалле) до состояния аль денте.
3. Смазать маслом глубокую форму для запекания. Налить немного соуса и распределить по дну. Положить сверху треть пасты и соуса, посыпать третью моцареллы и небольшим количеством пармезана.
4. Сверху выложить колбасу и половину нарезанных грибов, еще одну треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном.
5. На сыр положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов. Выложить оставшуюся пасту, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную кружочками колбасу (100 г).
6. Запекать в духовке до золотистого цвета, перед подачей слегка остудить.
3) Запеканка из макарон с соусом болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста пенне 450 г
● мясной фарш 450 г
● лук, нарезанный 1 шт.
● чеснок, нарезанный 3 дольки
● томатная паста 350 г
● молоко 1 стакан
● красное сухое вино 1/3 стакана
● говяжий бульон 1 стакан
● итальянские травы 1 ст.л.
● тертый сыр (моцарелла или другой на выбор) 2 стакана
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут.
3. Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои.
4. Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.
4) Запеканка из макарон с тремя видами сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 450 г
● соус бешамель или альфредо 575 мл
● сметана 225 мл
● яйца 2 шт.
● рикотта или творог 425 г
● тертый пармезан 1/4 стакана
● нарезанная петрушка 1/4 стакана
● нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан
● соль и приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.
2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.
3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см.
4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью.
5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.
5) Запеканка из макарон с курицей и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста фузилли или пенне 225 г
● соус бешамель 200 мл
● приготовленное и нарезанное куриное филе 175 г
● зеленый горошек 200 г
● шпинат, нарезанный 225 г
● тертый сыр чеддер 50 г
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать соус бешамель, макароны и курицу.
3. Выложить половину смеси в огнеупорную форму. Покрыть горошком и шпинатом. Сверху разложить оставшиеся макароны и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.