Комментарии
- 5 дек 2015 20:17Крахмалом присыпала, но вкус не понравился совсем
- 5 дек 2015 20:23Пробовала, но может много присыпала, ягоды вкус потеряли
- 5 дек 2015 20:27Начинка жидкая, попробуйте на свовороде с повидла выпарить воду -станет густым..... в творог не ложите много сахара, если жидкий творог положите немного манной крупы.... перед выпечкой пирога - сделайте проколы спичкой...
- 5 дек 2015 20:29Спасибо девочки, столько полезностей узнала, но я уже за сладкие пироги с опаской стала относиться.....
- 5 дек 2015 20:36Пеките, пробуйте и все со временем получится....в маковую начинку вместо сахара ложу перекрученный на мясорубке предварительно запаренный изюм...вкус пикантный и никогда начинка не вытекает...если изделие с начинкой проколоть перед выпечкой- пирог или рулет никогда не треснет и начинка из него не выйдет.... Удачной и приятной выпечки всем..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ 🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 500 гр.,
● молоко 200 мл.,
● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
● дрожжи свежие 20 гр.,
● масло сливочное 80 гр.,
● цедра 1 лимона,
● яйцо,
● кардамон и шафран по вкусу,
● ваниль,
● соль по вкусу,
● сахар 80-100 гр.
Для начинки:
● мак молотый 2 стакана,
● молоко стакан,
● мёд жидкий 3/4 ст.,
● цедра 1 лимона.
а также:
● вишни морож.3 горсти,
● мак 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!