Комментарии
- 11 дек 2015 04:59Когда вылеваем тесто в форму обязательно стелить пергамент или можно форму смазать маслом......???
- 11 дек 2015 05:08Если форма хорошая у вас то не обязательно
- 11 дек 2015 05:10Только я пекла два коржа и смазывала заварным кремом; а сверху глазурью
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
● 2 стакана сахара
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
● 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
● или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
● 4-6 ложек какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
● 1 стакан кипящей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпать в миску 2 стакана сахара
2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)
4-6 ложек какао
1,5 ч.л. соды
пакетик разрыхлителя
Все перемешать
2. В другую миску разобьем 2 яйца
3. Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)
4. Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.
5. Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.
6. Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...
7. В конце выливаем стакан кипятка
8. И взбиваем последний раз миксером.
9. Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)
10. Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...
11. Вот такой получается. Отличная основа для различных тортов
12. Но вкусен и в таком виде.