1) Салат Оранжевое сердце ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированный или копченый лосось 200 г ● маринованные огурцы 3 шт. ● морковь 200 г ● лук 150 г ● яйца 5 шт. ● майонез 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца): 1 слой – лосось 2 слой – лук, смазать майонезом 3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом 4 слой – яйца, полить майонезом 5 слой – морковь Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.А на десерт приготовь вишневый крамбль в виде сердца. 2) Куриный салат с кукурузой и гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● салатные листья 100 г ● консервированная кукуруза 100 г ● копченая куриная грудка 200 г ● белый хлеб 4 ломтика ● сливочное масло 2 ст.л. ● бульон 60 мл ● натуральный йогурт 2 ст.л. ● оливковое масло 2 ст.л. ● белый винный уксус 1 ст.л. ● сухие итальянские травы 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья салата порвать руками на кусочки, помидоры разрезать на 6 частей. Слить жидкость с консервированной кукурузы. Куриную грудку нарезать кубиками.Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, посыпать сухими травами. Выложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для заправки немного подогреть бульон, добавить в него йогурт, оливковое масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать салатные листья, куриную грудку, помидоры и кукурузу, залить заправкой и перемешать. Яйца очистить, разрезать на 4 части и выложить на салат. Посыпать сухариками. 3) Салат из курицы с маринованными грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● маринованные шампиньоны 1 банка ● морковь 1 шт. ● майонез 100 г ● соль, перец по вкусу ● свежая зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем курицу в подсоленной воде и остывшее филе разделяем на волокна. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к курице.Маринованные грибы нарезаем пластинками и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.Готовый салат украшаем измельченной зеленью. 4) Салат из курицы с маринованными грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● маринованные шампиньоны 1 банка ● морковь 1 шт. ● майонез 100 г ● соль, перец по вкусу ● свежая зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем курицу в подсоленной воде и остывшее филе разделяем на волокна. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к курице.Маринованные грибы нарезаем пластинками и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.Готовый салат украшаем измельченной зеленью. 5) Салат праздничный ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварная куриная грудка 1 шт. ● консервированные шампиньоны 1 банка ● свежий огурец 1 шт. ● твердый сыр 150 г ● горошек 1 банка ● кукуруза 1 банка ● майонез 1 банка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.Посыпать салат тертым сыром, выложить из кукурузы и горошка восьмерку и цветок из огурца, как на фото.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌿
1) Салат Оранжевое сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервированный или копченый лосось 200 г
● маринованные огурцы 3 шт.
● морковь 200 г
● лук 150 г
● яйца 5 шт.
● майонез 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):
1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь
Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.А на десерт приготовь вишневый крамбль в виде сердца.
2) Куриный салат с кукурузой и гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● салатные листья 100 г
● консервированная кукуруза 100 г
● копченая куриная грудка 200 г
● белый хлеб 4 ломтика
● сливочное масло 2 ст.л.
● бульон 60 мл
● натуральный йогурт 2 ст.л.
● оливковое масло 2 ст.л.
● белый винный уксус 1 ст.л.
● сухие итальянские травы 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салата порвать руками на кусочки, помидоры разрезать на 6 частей. Слить жидкость с консервированной кукурузы. Куриную грудку нарезать кубиками.Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, посыпать сухими травами. Выложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для заправки немного подогреть бульон, добавить в него йогурт, оливковое масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать салатные листья, куриную грудку, помидоры и кукурузу, залить заправкой и перемешать. Яйца очистить, разрезать на 4 части и выложить на салат. Посыпать сухариками.
3) Салат из курицы с маринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● маринованные шампиньоны 1 банка
● морковь 1 шт.
● майонез 100 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем курицу в подсоленной воде и остывшее филе разделяем на волокна. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к курице.Маринованные грибы нарезаем пластинками и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.Готовый салат украшаем измельченной зеленью.
4) Салат из курицы с маринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● маринованные шампиньоны 1 банка
● морковь 1 шт.
● майонез 100 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем курицу в подсоленной воде и остывшее филе разделяем на волокна. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к курице.Маринованные грибы нарезаем пластинками и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.Готовый салат украшаем измельченной зеленью.
5) Салат праздничный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварная куриная грудка 1 шт.
● консервированные шампиньоны 1 банка
● свежий огурец 1 шт.
● твердый сыр 150 г
● горошек 1 банка
● кукуруза 1 банка
● майонез 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.Посыпать салат тертым сыром, выложить из кукурузы и горошка восьмерку и цветок из огурца, как на фото.