Комментарии
- 31 янв 2016 22:07Ну уж нет! Это типа ленивых голубцов, ленивых вареников! Или ленивых ....
- 31 янв 2016 22:15Да. Для нашей семьи это деликатес, в к у с н я т и н а!
Предпочитаю картофель через мясорубку. В фарш картофельный + головку чеснока (мало никогда не делаю, поэтому так много чеснока).
А ещё начинку делаю: вареные яйца через крупную тёрку + лук, обжаренный на растительном масле.
Пробуйте, делитесь своими изысками. Если не ошибаюсь, это блюдо белорусской кухни? Да какая разница, главное вкусненько и не так дорого, что важно в нынешней экономситуации.
Всем успехов!
- 31 янв 2016 22:24Да,это блюдо белорусской кухни. Надо будет попробовать и ваш рецепт. После того, как моя старшая дочь подарила мне кухонный комбайн, то мне не составит труда и через мелкую терку на нем перетереть, а вот раньше приходилось помучиться перетирая картофель через терку.
- 31 янв 2016 22:29Вообще-то , считаю вкусно всё, что делаешь с удовольствием, а вот то, что "ленивое", и вкус ленивый!
- 31 янв 2016 22:35Еда всегда вкуснее получается, когда ее готовишь с удовольствием, даже если это ленивые блюда.Люблю всякую технику, которая облегчает приготовление пищи. Вот недавно освоила мультиварку, опять же дочь подарила.
- 1 фев 2016 22:03Панировка. Отбивные в несколько видах панировки. Очень вкусно!!! https://www.youtube.com/watch?v=tYJiHcvpJDw
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода 2 ст. л.
● картофель 1.2 кг
● лук 2 шт.
● мука 2 ст. л.
● сметана 2 ст. л.
● фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
● яйцо 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!