БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴 - 816029357703

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла 3 кг
● морковь 1 кг
● лук репчатый 1 кг
● перец сладкий 1 кг
● помидоры 1 кг
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. соли
● 1 стакан растительного масла
● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой,помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴 - 816029363079
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴 - 816029362823
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴 - 816029362567
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴 - 816029362311
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴 - 816029362055
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴 - 816029361799
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍴 - 816029361543
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 1 мар 2016 16:50
    Спасибо за рецепт  
    Попробую в этом году закатать
  • 1 мар 2016 20:23
    Капусту  3 кг  режем,как на обычные щи,помидор(я делаю из сорта "Новичок" через соковыжималку 1,5 он более жидким получается,а через мясорубку он густоват,тогда берите 1 литр и 0,5 вода) закипел сок ложим капусту не пугайтесь сначала словно много капусты,но при перемешивании она осядет и варим ровно 5 минут в стерильные банки закатать и укутать до полного остывания в погреб или в подвал,но даже дома она отлично хранится и не взрывается никакого уксуса не  ложить,хотите можно перец болгарский добавить это ваше решение,хоть щи хоть на пирожки так же пеку из этой капусты зато гнили нет и всё чисто.
  • 1 мар 2016 20:50
    супер
  • 1 мар 2016 22:44
    спасибо Надо попробовать
  • 1 мар 2016 22:49
    А я морковь не добавляю тогда цвет красивый получается,а с морковкой он тусклее
  • 1 мар 2016 23:42
    Сто процентов.
  • 1 мар 2016 23:44
    Просто когда тушиш буряк  надо не много сахара посыпать и цвет будет насыщеный.
  • 2 мар 2016 09:25
  • 2 мар 2016 19:09
    ....
  • 3 мар 2016 23:54
    Похоже это то что надо чтоб сэкономить время для приготовления борщя спасибо сделаем
  • 4 мар 2016 08:25
    Да, время экономится,хорошо. А порой дочь у меня ест просто так, ложкой. Говорит вкусно. И еще мне нравится, что не надо стерилизовать. Ну я и салаты последние годы варю так же, без стерилизации.