САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 816655029895
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 816655029639
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 816655029383
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 816655029127
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 816655028871
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 816655028615

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖

1) ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 2 шт
● Вода 1 ст.
● Соль 2 ч.л.
● Масло растительное 1,5 ст.л.
● Соль 0,25 ч.л.
● Мед 1 ч.л.
● Паприка 1,5 ст.л.
● Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
● Чеснок дольки 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
2) КУРИНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное - 650-700 г;
● сало свиное - 150 г;
● шампиньоны свежие - 150 г;
● сливки или молоко - 200 мл;
● белки яиц - 3 шт.;
● крахмал - 2 ст. л.;
● желатин - 18-20 г;
● соль, смесь перцев - по вкусу;
● кориандр - 0,5-1 ч. л.;
● красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
● мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
● чеснок - 5 зубчиков;
● сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.
2. Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.
3. Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.
4. Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.
5. Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.
6. Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.
7. Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.
8. Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу.
3) КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 1 луковица
● 1 яйцо
● 3 зубчика чеснока
● 200 мл сливок
● 150 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
2. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
4) РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.
5) КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 4 шт
● Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
● Сыр твердый — 4 ст. л.
● Лук репчатый (средний) — 1 шт
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (молотый по вкусу)
● Масло растительное — 100 г
● Сметана — 200 г
● Чеснок — 5 зуб.
● Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки отбить, посолить и поперчить.Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
6) ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.
Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 816655034759
gif
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии