1. Полезный завтрак: воздушные сырники за 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки ● 2 яйца ● ½ ч. л. соды ● соль, стевия ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с солью, добавить творог, муку, соду, стевию и перемешать. 2. Нагреть сковороду, смазанную маслом, выложить сырники столовой ложкой (примерно половину ложки) на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать лучше чуть с горкой. 3. Через пару минут перевернуть и сразу накрыть крышкой. 4. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 2. Омлет с капустой - просто, быстро, вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца 2 шт. ● Молоко обезжиренное 1/3 стакана ● Капуста (белокочанная, китайская) 100 г ● Соль, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую). Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку. Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов. 3. Банановый смузи с овсянкой - идеальный завтрак! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банан, порезать на куски ● ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых) ● ½ чашки простого или ванильного йогурта ● ½ чашки молока ● ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместить все ингредиенты в блендер. Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния. 4.Творожная вкуснятина ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пачка творога(250гр) ● 1 яйцо +1 белок ● 2 ст. л. сахарозаменителя ● 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахарозаменитель и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! 5. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вареное куриное филе - 300 гр ● Мука - 50 гр ● Яйцо (некрупное) - 2 шт ● Молоко - 150 гр ● Сыр твердый низкой жирности - 50 гр ● 1/2 ч.л. разрыхлителя ● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу ● Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! 6. Творожно-банановые оладушки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 200 г ● Банан — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать. 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
gif
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ПИТАТЕЛЬНОГО ЗАВТРАКА 🍌
1. Полезный завтрак: воздушные сырники за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г обезжиренного творога
● 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
● 2 яйца
● ½ ч. л. соды
● соль, стевия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью, добавить творог, муку, соду, стевию и перемешать.
2. Нагреть сковороду, смазанную маслом, выложить сырники столовой ложкой (примерно половину ложки) на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать лучше чуть с горкой.
3. Через пару минут перевернуть и сразу накрыть крышкой.
4. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
2. Омлет с капустой - просто, быстро, вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца 2 шт.
● Молоко обезжиренное 1/3 стакана
● Капуста (белокочанная, китайская) 100 г
● Соль, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую). Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.
Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.
3. Банановый смузи с овсянкой - идеальный завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банан, порезать на куски
● ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
● ½ чашки простого или ванильного йогурта
● ½ чашки молока
● ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить все ингредиенты в блендер. Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
4.Творожная вкуснятина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка творога(250гр)
● 1 яйцо +1 белок
● 2 ст. л. сахарозаменителя
● 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахарозаменитель и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
5. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вареное куриное филе - 300 гр
● Мука - 50 гр
● Яйцо (некрупное) - 2 шт
● Молоко - 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
● Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
6. Творожно-банановые оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г
● Банан — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!