Комментарии
- 12 апр 2016 12:30http://mtrk.com.ua/zirkovyi-marafon.html проголосуйте за маленьких зірочок,ваші голоси для них важливі,а саме(НА ПТАШИНОМУ ДВОРІ,НОМЕР 3)передайте всім кому можите,наперед щиро вдячні
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
● 1.5 ст. мука пшеничная
● 1 ч. л. разрыхлитель
● 80 г сахар
● 3 ст. л. сметана
● 1 шт. яйца куриные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.