Комментарии
- 5 мая 2016 13:41Нэлли Николаевна )))вкусняшка...моё любимое блюдо !!!
- 5 мая 2016 13:45OЛЬГА TИЩЕНКО
- 5 мая 2016 13:58Наталья Полякова (Храпова)
- 5 мая 2016 14:34Екатерина Корнеева (Шмакова)
- 5 мая 2016 14:56Шолпан кущанова
- 5 мая 2016 14:58Ирина Кузьменко (Архипова)
- 5 мая 2016 16:43Надежда Санкова(Лапатина)
- 5 мая 2016 17:09Ирина Калмыкова (Малютина)
- 5 мая 2016 18:09Kat Rin
- 5 мая 2016 19:01Валентина Цыганкова (Третинникова)
- 5 мая 2016 20:12сейнель малтаева
- 5 мая 2016 20:34нина устина
- 5 мая 2016 22:11Олег Полянский
- 6 мая 2016 08:58лилия я
- 6 мая 2016 09:33елена вернова
- 14 мая 2016 16:41сейнель малтаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода – 2 л.
● картофель – 300г
● лук зеленый – 2-3 пера (для бульона)
● лук репчатый – 1 шт.
● морковь – 150г
● маринованные огурцы – 2 шт.
● лимон – 3 дольки
● охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.
● копченный балык или грудинка – 150г
● соль – 0.5 ст. ложки
● томатная паста – 1 ст. ложка
● перец – по вкусу
● подсолнечное масло – 15 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки.Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выделяется из первых блюд солянка. Рецептов этого лакомства насчитывается не один десяток, а все потому, что хозяюшки очень любят экспериментировать с ингредиентами. Так, готовят солянку с грибами и копченостями, мясом и маслинами, с рыбой, колбасой и т.д. Наиболее простой вариант – с колбасой. После праздников такой рецепт солянки особо актуален, ведь остатки нарезок надо куда-то утилизировать, вот как раз для солянки они и пригодятся.
Подготавливаем сначала овощи (как на суп):картофель очищаем и режем среднего размера кубиками,
морковку натираем крупно, лук режем полуколечками. Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.
Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! Сервируется это блюдо горячим, подается с хлебушком, хлебными палочками или булочками. Соусы и сметана подаются на ваше усмотрение.