Комментарии
- 8 мая 2016 19:47Поддерживаю Лидию.Фарш лучше смешанный;резанный мелко на кусочки;лук также но побольше.И кусочки жира мелко режим и кладем уже на фарш залепляем манты.И их варят на пару.Чем жирнее они тем вкуснее.
- 8 мая 2016 20:56А у меня почему то последнее время прилипают манты при варке ,хотя я смазываю мантницу и сами манты маслом
- 8 мая 2016 21:05Всё зависит от муки и как замесили тесто .
- 8 мая 2016 21:14Вообще то манты делаются из бараньего мяса и берётся 1 к 1 т.е. Кг мяса и кг лука
- 8 мая 2016 21:28Согласна. Меня учили делать манты друзья из Узбекистана (они там родились и прожили почти всю жизнь). Так вот они еще к луку очень много зелени режут: кинзу, укроп (петрушку не режут-говорят не подходит) и добавляют не жир а воду, что бы фарш был сочнее.
- 8 мая 2016 22:28Тут вкусняшки обсуждают, а вы лезете со своим похудением. Хотели бы худеть - рецептами бы не делились.
- 9 мая 2016 00:36Много лука - да, но не 1:1,5! Это перебор: будут как в общественной столовой, где мясо экономят или вместо мяса кладут непонятно что. Нормально 1:1. После того, как лук нарезан, отжимаю, перетираю его, чтобы было побольше лукового сока, и всё это отправляю в фарш, а вместо воды - немного перекрученной в мясорубке капусты (размером с небольшую луковицу). Раньше я добавляла в фарш курдючный жир, теперь в манты (в каждый отдельно) кладу кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно. Если в конце тесто ещё остаётся, а фарша уже мало, добавляю в фарш рубленный кубиком картофель. Тоже очень вкусно.
Всем успехов в приготовлении мант и приятного аппетита! - 10 мая 2016 22:27Какая зелень?Вы не перепутали ничего?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 2 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 чайная ложка
● вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
● Говядина — 2 кг
● Лук — 4 шт
● Черный перец — 1/2 чайной ложки
● Тмин — 1 чайная ложка
● Соль — 1 чайная ложка
● Картофель — 1 шт
● Оливковое масло — 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.