Комментарии
- 11 мая 2016 16:37Валентина Цыганкова (Третинникова)
- 11 мая 2016 16:42Светлана Гриненко(Жемойдик)
- 11 мая 2016 16:47Людмила Лаптина
- 11 мая 2016 17:09Татьяна ПрохороваХорошо знакомый советский салат
- 11 мая 2016 17:29Ирина Валерьевна
- 11 мая 2016 17:33Татьяна Мочалова(Орешина)
- 11 мая 2016 17:38((( ТаНюШкА))) ((((
- 11 мая 2016 18:06Наталья Худякова (Пряхина)
- 11 мая 2016 18:21Оксана Ковалевич (Герасименко)
- 11 мая 2016 19:31Людмила Педенкова (Заико)Сколько можно во все темы толкать похудение. Ведь если мы выходим на салаты выпечки и т д то явно наша фигура нас устраивает. Ищите свои темы не лезет везде где вас не просят!!!!
- 11 мая 2016 21:05ღღღЕлена Игнатоваღღღ
- 11 мая 2016 22:07Леокадия Малевская(Акулич) ответила Людмиле Педенковой (Заико)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
САЛАТ "МИМОЗА" 🍴
Дорогие кулинары!Понравились наши рецепты? Чтобы не потерять информацию - нажмите "Класс!" и "Поделиться".Всем приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 шт.
● Картофель 130 г
● Соль 1 ч.л.
● Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
● Майонез 80 г
● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
● Лук серебристый (белый) 100 г
● Яблоки (160 г) 1 шт.
● Петрушка 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.Разложить по формочкам слой лука.Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.