Комментарии
- 5 июн 2016 15:30уверена,что очень вкусно!!! а у меня тоже есть рецепт /РЫБА НА ПОДУШКЕ/, очень быстро и вкусно - противень смазать,1слой из лука,2 слой из тертой моркови,3 слой из капусты,ее можно в два раза больше,чем лука и моркови, 4 слой кусочки рыбы любой,сверху можно подсолить,специи,майонез,зелень и в духовку до готовности капусты,желательно сверху закрыть
- 5 июн 2016 16:45А у меня вот так получилось, я еще добавила грибочки, просто
- 5 июн 2016 19:33Очень интересно.Даже нигде не встречала ваш рецепт "Рыба на подушке.Обязательно попробую.
- 5 июн 2016 20:04попробуйте обязательно,особенно когда нагрянут гости невзначай,очень выгодное блюдо,и гарнир и калории и вкусно,можно каждый слой овощей немного специями посыпать,,,, не пожалеете,блюдо очень нежное и сытное,и к тому же ВЫГОДНОЕ!!!
- 5 июн 2016 21:11а за что Вы внесли меня в черный список? вроде бы предлагаете дружбу,но когда я отвечаю,выходит текст,что Вы занесли меня в черный список!? не понятно,,,
- 6 июн 2016 19:44Сегодня приготовила!!!Очень вкусно!!!Рыба оооочень сочная!!!
(PL) (PL) (PL)
- 6 июн 2016 20:24приготовила вчера.Не понравилась!
подложка выглядит и на вкус как вареный салат в жидком майонезе.
да,рыба сочная,но в целом мне не понравилось блюдо на вкус.
Второй раз так запекать не буду.
- 7 июн 2016 09:10Яника,мне кажется такой эффект дали помидоры в этом рецепте.Можно попробовать убрать их и будет меньше жидкости.
- 7 июн 2016 13:08да,может быть.Я, как правило, помидоры либо в пюре разбиваю и делаю соус или подливку,либо режу крупно и кладу на каждый кусок под сыр.
- 7 июн 2016 14:34вот ссылка на интересный рецепт с рыбным филе)тоже не люблю помидоры в запеканках )ссылку не разрешают тогда набирайте этот рецепт в инете)Филе тилапии с яично-сырной корочкой на подушке из зелени.
- Комментарий удалён.
- 31 июл 2016 10:29Готовила не раз, даже те члены семьи что к рыбе равнодушны, в восторге, очень вкусно, надо правильно приготовить. Что-то подкорректировать, я помидору режу на кольца, майонеза кладу символически, подложка получается не жидкой, рыбка нежная. Я готовлю из судака.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рыба в духовке по-гречески
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.
Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).
Нужно:
• Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
• Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
• Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
• Лимон – половинка одного лимона
• Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
• Соль поваренная – около чайной ложки
• Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания
Приготовление:
Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому .
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).
Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.
В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.
На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)
По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.
Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)
Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально!
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Надеемся, вам понравится!